Apple Mail

Ir para: navegação, pesquisa

Sempre que for solicitado o endereço de e-mail (ou, em alguns casos, o login da conta) na configuração de programas de e-mail, utilize o endereço completo (Exemplo: joao@dominio.com.br)
O Apple Mail identifica automaticamente a presença de SSL no servidor de e-mails e, quando confirmada, ele configura automaticamente a conta para a utilização do mesmo

• Abra o Apple Mail e clique em File > Add Account

• Na janela que será exibida, preencha os seguintes dados:
    • Full Name: com o seu nome
    • Email Address: com o endereço de e-mail completo (exemplo: joao@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Clique em Continue

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
    • Account Type: selecione POP
    • Description: Nome da conta
    • Incoming Mail Server: com pop.seudominio.com.br
    • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: joao@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Clique em Continue
  • Caso apareça uma mensagem informando que não foi possível verificar o certificado, clique em Connect

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
    • Description: com o nome para identificar o servidor de saída
    • Outgoing Mail Server: com smtp.seudominio.com.br
    • Marque a opção Use only this server
    • Marque a opção Use Authentication
    • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: joao@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Caso apareça uma mensagem informando que não foi possível verificar o certificado, clique em Connect

• Será exbida a tela com o resumo das configurações, verifique se as configurações estão corretas e clique em Create

• Configurações adicionais

• Apenas se caso o seu programa ainda apresentar alguma dificuldade com o servidor SMTP, siga os passos abaixo:
  • Clique no menu Mail > Preferences
  • Clique na aba Accounts e na conta que acabou de criar, depois procure a opção Outgoing Mail Server e selecione a opção Edit Server List...
  • Na janela que será exibida clique no servidor SMTP da conta que acabou de criar e depois clique na opção Advanced
  • Marque a opção Use custom port e no campo digite 587, depois clique em OK, como na imagem abaixo:

• Feche a janela de configurações e Pronto! Sua conta está configurada

• Abra o Apple Mail e clique em Mail > Add Account

• Selecione Add Other Maill Account...

• Na janela que será exibida, preencha os seguintes dados:
    • Full Name: com o seu nome
    • Email Address: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Clique em Create

• Ao aparecer a mensagem Account must be manually configured, clique em Next

• Na janela que abrirá, clique em Connect

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
    • Account Type: selecione POP
    • Mail Server: com o endereço pop.seudominio.com.br
    • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Clique em Next

• Nessa janela, altere a porta para a 110

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
    • SMTP Server: com o endereço smtp.seudominio.com.br
    • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Após, clique em Create

• Pronto! Sua conta está configurada.

• Abra o Apple Mail e clique em File > Add Account

• Na janela que será exibida, preencha os seguintes dados:
    • Full Name: com o seu nome
    • Email Address: com o endereço de e-mail completo (exemplo: joao@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Clique em Continue

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
    • Account Type: selecione IMAP
    • Description: Nome da conta
    • Incoming Mail Server: com o endereço pop.seudominio.com.br
    • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: joao@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Clique em Continue

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
    • Description: com o nome para identificar o servidor de saída
    • Outgoing Mail Server: com o endereço smtp.seudominio.com.br
    • Marque a opção Use only this server
    • Marque a opção Use Authentication
    • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: joao@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta

• Será exibida a tela com o resumo das configurações, verifique se as mesmas estão corretas e clique em Create

• Pronto! Sua conta está configurada

• Abra o Apple Mail e clique em Mail > Add Account

• Selecione Add Other Maill Account...

• Na janela que será exibida, preencha os seguintes dados:
    • Full Name: com o seu nome
    • Email Address: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Clique em Create

• Ao aparecer a mensagem Account must be manually configured, clique em Next

• Na janela que abrirá, clique em Connect

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
    • Account Type: selecione IMAP
    • Mail Server: com o endereço pop.seudominio.com.br
    • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Clique em Next

• Nessa janela, altere a porta para a 143

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
    • SMTP Server: com o endereço smtp.seudominio.com.br
    • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Após, clique em Create

• Pronto! Sua conta está configurada.

• Na opção Mail da barra de menu, clique em preferências

• Preencha os campos abaixo:
    • Nome completo
    • Endereço de e-mail
    • Senha

• Escolha a opção Exchange e preencha a tela conforme imagem:
  • Adicionar um dos servidores abaixo:
    • mail.oseudomínio.com.br ou mail.exchange.locaweb.com.br
  • Digite apenas o seu usuário e em seguida a sua senha

• Marque a utilização de SSL e em seguida siga os seguintes passos:
    • Clique em continuar
    • Em seguida selecione a opção online e clique em Criar

• Abra o Apple Mail e clique em Mail > Add Account

• Selecione Exchange

• Na janela que será exibida, preencha os seguintes dados:
    • Name: com o seu nome
    • Email Address: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
  • Clique em Continue

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
    • Description: com o nome da conta
    • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
    • Password: com a senha da conta
    • Server Address: mail.exchange.locaweb.com.br
  • Clique em Continue

• Nessa janela, selecione o que você deseja manter sincronizado

• Pronto! Sua conta está configurada.

Veja também

Ferramentas pessoais
    Espaços nominais

Variantes
    Ações
    Navegação
    Ferramentas
    Criar um livro