Configuração de conta de e-mail no Windows 8

Ir para: navegação, pesquisa

Windows 8 é um sistema operacional da Microsoft para computadores pessoais, portáteis, netbooks e tablets, e é o sucessor do Windows 7. Com o surgimento do Windows 8 as empresas e usuários estão migrando aos poucos para o novo sistema operacional, e com isso vão surgindo dúvidas referentes a algumas configurações.

Neste artigo vamos mostrar um procedimento simples e eficaz para configurar sua conta de e-mail no Windows 8 Mail.

Instruções1. Na tela inicial do sistema clique no aplicativo de E-mail.

1. E-mail.PNG

Instruções2. Depois clique em Configurações, onde nos dará mais opções para iniciar a configuração. (Caso não consiga visualizar a barra da direita, coloque o mouse no canto inferior direito da tela.)

2. Configuração.png

Instruções3. Após isso clique em Contas, do lado direito o primeiro item:

3. Contas.PNG

Instruções4. Depois clique em Adicionar uma conta:

4. Adicionar nova conta.PNG

Instruções5. Clique na opção Outra Conta, já que vamos cadastrar uma conta de e-mail empresarial ou pessoal:

5. Outra Conta.PNG

Instruções6. Isso irá fazer com que abra uma nova tela, clique em Mostrar mais detalhes:

6. Mostrar mais detalhes.PNG

Instruções7. Preencha os campos com informações da sua caixa postal:

• Endereço de e-mail: seu e-mail completo.
  • Nome de usuário: digite seu e-mail completo.
  • Senha: a senha do e-mail.
  • Servidor de e-mail de entrada (IMAP): digite email-ssl.com.br e, em Porta, digite 993
  • Marque a opção O servidor de entrada requer SSL
  • Servidor de e-mail de entrada (SMTP): digite email-ssl.com.br e, em Porta, digite 465
  • Marque a opção O servidor de saída requer SSL
  • Marque a opção O servidor de saída requer autenticação
  • Marque a opção Usar o mesmo nome de usuário e senha para enviar e receber e-mails

7. Informações da conta.PNG

Instruções8. Importante: O software Windows 8 Mail permite apenas a configuração usando o protocolo IMAP (que é o recomendável), se informar a porta 110 ou 995 correspondente ao protocolo POP receberá o aviso a seguir:

Win 8.PNG

Portanto após informar o campo "Servidor de email de entrada" informe a porta 993 (IMAP).
Saiba mais sobre os protocolos: POP/IMAP clicando aqui

Instruções Pronto! Após os ajustes e após clicar no botão Conectar no "passo 7" aguarde a configuração ser finalizada, e sua conta já estará disponível para envio/recebimento de mensagens.

Testando a conta de e-mail

InstruçõesPara efetuar um teste de envio clique no sinal de (+) que fica posicionado no canto superior direito:

8. respondendo ou enviando e-mails.PNG

InstruçõesPreencha com o endereço de e-mail do destinatário, assunto e o conteúdo da mensagem, e clique em Enviar:

9. destinatário.PNG

Instruções Pronto! Sua conta de e-mail está cadastrada e configurada com êxito no Windows 8, e a partir de agora você já poderá enviar e receber seus e-mails, para todos os seu contatos.

Veja também

Ferramentas pessoais
Espaços nominais

Variantes
Ações
Navegação
Ferramentas
Criar um livro