Configurando Thunderbird para acesso Imap - Exchange 2010

Ir para: navegação, pesquisa
Test warning.png

Esta configuração é válida para contas Exchange 2010 com Perfil Basic
A versão utilizada é para o Thunderbird 14.0

Right-arrow-32.png 1. Clique em Ferramentas > Configurar Contas;

Right-arrow-32.png 2. Na tela Configurar contas, clique em Ações de Conta > Nova conta de e-mail... ;

Right-arrow-32.png 3. Preencha todos os campos, após clique em Continuar;

• Seu nome: digite seu nome para exibição
  • Endereço de e-mail: seu email completo (ex: email@dominio.com.br)
  • Senha: a senha do e-mail

Atenção: Você deve substituir o termo: dominio.com.br por seu domínio (o endereço completo que vem após o "@" em sua conta de e-mail)
Saiba mais sobre o que é Domínio

Right-arrow-32.png 4. Por padrão, o Thunderbird pesquisa as informações necessárias do servidor de emails. Porém sugerimos informar os dados, clique na opção de Config manual;

Right-arrow-32.png 5. Após marcar a opção, preencha todos os campos:

• Recebimento: IMAP
  • Nome do servidor: mail.exchange.locaweb.com.br
  • Porta: 993
  • SSL: SSL/TLS
  • Autenticação: Senha normal

• Envio: SMTP
  • Nome do servidor: mail.exchange.locaweb.com.br
  • Porta: 587
  • SSL: STARTTTLS
  • Autenticação: Senha normal

Right-arrow-32.png 6. Após o preenchimento, clique no botão Concluir;

Print thunderbird.png

Right-arrow-32.png 7. Será aberta uma nova janela com um alerta, pois a conta não usa criptografia. Marque a opção Entendo os riscos (não se preocupe, esta configuração não vai danificar o seu serviço) e clique em Concluir.

IMAP SEM SSL 2.jpg

Right-arrow-32.png Pronto! A sua conta já está configurada corretamente.

Veja também

Links

Ferramentas pessoais
Espaços nominais

Variantes
Ações
Navegação
Ferramentas
Criar um livro