Configurando o Exchange no Outlook automaticamente - Exchange 2010

De Wiki Locaweb
Ir para: navegação, pesquisa

O AutoDiscover é uma funcionalidade do Exchange que permite você realizar a configuração de um cliente de e-mail apenas fornecendo o e-mail e a senha. Lembrando que essa funcionalidade só funciona com o Microsoft Outlook 2007, 2010 e 2013.

Criando a entrada no DNS

Será necessário criar uma entrada do tipo SRV no seu DNS.

Entrada Tipo Conteúdo
_autodiscover._tcp SRV 0 443 mail.exchange.locaweb.com.br

Para domínios na Locaweb

Caso seu domínio utilize os DNS da Locaweb, veja o artigo Acessando o Gerenciador de DNS, que mostra como acessar sua zona de DNS.

Para domínios fora da Locaweb

Caso seu domínio não utilize os DNS da Locaweb, você deverá fazer a edição no painel de administração do mesmo.

Configurando o Outlook

Este procedimento é válido apenas para a configuração em: Microsoft Outlook 2007 ou superior. No outlook 2007 só se pode ter uma conta configurada como Exchange por perfil. Caso queira ter mais de uma conta configurada como Exchange deve-se utilizar a versão 2010 ou 2013 do pacote office.

Aguarde o período de propagação do DNS (24 horas), para testar basta configurar uma conta no Outlook seguindo os passos abaixo:

Right-arrow-32.png Insira o nome de visualização, e-mail e senha;

Right-arrow-32.png Aguarde a busca das configurações;

Right-arrow-32.png Insira o seu e-mail e senha novamente;

Right-arrow-32.png Clique em Finish para terminar a configuração;

Right-arrow-32.png Abra o Microsoft Outlook e verifique se ele está realmente conectado ao servidor. A informação é mostrada no canto inferior direito da tela;

Veja também

Ferramentas pessoais
Espaços nominais

Variantes
Ações
Navegação
Ferramentas
Criar um livro