Informações de acesso ao banco MySQL

Ir para: navegação, pesquisa

O acesso ao banco de dados MySQL é feito via phpMyAdmin (gerenciador web nativo do MySQL) via URL de acesso (vide abaixo), autenticando com login e senha de MySQL (que são independentes do painel de controle e de FTP) ou diretamente por um gerenciador remoto, via IP, autenticando com o login e senha da base.

Para verificar as informações de acesso (IP, Login, nome da base e senha) ao banco MySQL siga as instruções abaixo:

Índice

Como obter as informações de acesso ao Mysql

Test warning.png

Atualmente temos dois sistemas de administração de serviços diferentes: o Painel de Controle, e a Central do Cliente.
Para saber qual sistema você utiliza, acesse: Estou usando o Painel de Controle ou a Central do Cliente?

Painel111.png   Painel De Controle
Clique para expandir

Right-arrow-32.png Primeiro acesse a Painel De Controle com seu login e senha;

Banco De Dados 1.jpg

Right-arrow-32.png Clique no sinal de "+", da hospedagem desejada, conforme imagem abaixo:

Banco De Dados 2.jpg

Right-arrow-32.png Clique no sinal de "+", à frente de Sites e Emails

Gerenciar hospedagem

Right-arrow-32.png Clique na opção à frente de Gerenciar, em Site

Gerenciar hospedagem

Right-arrow-32.png No centro da tela Abaixo de "Mysql" terá a opção de Administrar

Gerenciar hospedagem

Right-arrow-32.png Depois Clique em Cima do nome do banco para abrir as informações de Acesso

Gerenciar hospedagem

Right-arrow-32.png Quando expandir a tela terá todos os dados Necessarios para acesso ao banco de dados,

LEGENDA:

• Azul1.jpg HOST
  • Vermelho.jpg LOGIN
  • Preto.jpg SENHA

Gerenciar hospedagem

Se o banco já estiver em uso em algum site ou blog, apenas altere a senha do banco caso tenha acesso a atualizar a senha no arquivo de conexão do mesmo. Nesses casos, consulte seu desenvolvedor.

Icon central cliente.png   Central do Cliente
Clique para expandir

Right-arrow-32.png Primeiro acesse a Central do Cliente com seu login e senha;

Inicial central de cliente.jpg

Right-arrow-32.png Acesse o serviço de Hospedagem pelo Menu;

Produtos menu.jpg

Right-arrow-32.png Ou então acesse o serviço de Hospedagem pela página inicial.

Produtos home.jpg

Right-arrow-32.png Clique no sinal de "+", da hospedagem desejada, conforme imagem abaixo:

Banco De Dados 2.jpg

Right-arrow-32.png Clique no sinal de "+", A frente de Sites e Emails

Gerenciar hospedagem

Right-arrow-32.png Clique na opção A frente de Gerenciar, em Site

Gerenciar hospedagem

Right-arrow-32.png No centro da tela Abaixo de "Mysql" clique em Administrar

Gerenciar hospedagem

Right-arrow-32.png Depois clique no nome do banco para abrir as informações de Acesso.

Gerenciar hospedagem

Right-arrow-32.png Ao expandir a tela terá todos os dados necessários para acesso.

LEGENDA:

• Azul1.jpg HOST
  • Vermelho.jpg LOGIN
  • Preto.jpg SENHA

Gerenciar hospedagem

Se o banco já estiver em uso em algum site ou blog, apenas altere a senha do banco caso tenha acesso a atualizar a senha no arquivo de conexão do mesmo. Nesses casos, consulte seu desenvolvedor.

Acesso direto ao banco

Um dos modos mais usados para acessar o banco de dados, e mais rápido sem precisar instalar programas em sua maquina é pelo Phpmyadmin.

Instrução Acesse o endereço http://phpmyadmin.locaweb.com.br

Instrução Informe o host ou o IP do servidor (informação disponível no painel de controle);

Instrução Digite o usuário e a senha de acesso à base de dados;

Instrução Em seguida clique no botão "Executar".

Veja também

Links

Ferramentas pessoais
Espaços nominais

Variantes
Ações
Navegação
Ferramentas
Criar um livro