Microsoft Outlook 2007

Ir para: navegação, pesquisa

Sempre que for solicitado o endereço de e-mail (ou, em alguns casos, o login da conta) na configuração de programas de e-mail, utilize o endereço completo (Exemplo: joao@dominio.com.br)
  • Clique em Ferramentas, depois em Configurações de Conta

• Na guia Email, clique no botão Novo

• Marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e clique no botão Avançar

• Selecione a opção Email da Internet e clique no botão Avançar

• Preencha os campos:
      • Nome: digite o seu nome
      • Endereço de e-mail: seu e-mail completo
      • Tipo de conta: selecione POP3
      • Servidor de entrada de emails: digite pop.seudomínio
      • Servidor de saída de emails (SMTP): digite smtp.seudomínio
      • Nome de usuário: digite seu e-mail completo
      • Senha: a senha do e-mail
      • Depois, clique no botão Mais configurações

• Clique na guia Servidor de saída e habilite a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e Usar mesmas config. do servidor de email de entrada

• Clique na guia Avançado e altere a porta do Servidor de saída (SMTP) para 587 e, em seguida, clique em OK

• Clique no botão Avançar para finalizar a criação de sua conta

• Pronto! A sua conta já está configurada. Basta clicar no botão Concluir
  • Abra o Microsoft Outlook, clique na opção Ferramentas e depois em Configuração de conta

• Aparecerá a tela Configurações de Conta. Na guia Email clique em Novo

• Em Adicionar Nova Conta de Email, Marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais, e depois clique no botão Avançar

• Em Escolher Serviço de Email, escolha a opção Email da Internet, e clique sobre o botão Avançar

• Preencha os campos:
      • Nome: digite o seu nome
      • Endereço de e-mail: seu e-mail completo
      • Tipo de Conta: IMAP
      • Servidor de entrada de emails: digite pop.domínio
      • Servidor de saída de emails (SMTP): digite smtp.domínio
      • Nome de usuário: digite seu e-mail completo
      • Senha: digite a senha da conta
      • Em seguida "Clique" no botão Mais configurações

• Clique na guia Servidor de saída e habilite a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e Usar mesmas config. do servidor de email de entrada

• Clique na guia Avançado, altere a porta do Servidor de saída (SMTP) para 587 e clique em OK

• Clique no botão Avançar para finalizar a criação de sua conta

• Basta clicar no botão Concluir, para concluir a configuração da conta

• Na tela Configurações de Conta, clique no botão Fechar

• No seu Microsoft Outlook, clique na opção Ferramentas e depois em Pastas IMAP

• Na tela Pastas IMAP, clique sobre o botão Consulta

• Serão carregadas todas as pastas que estão compartilhadas pelo webmail, selecione a pasta que deseja visualizar no seu Microsoft Outlook e clique sobre o botão Inscrever-se

• Depois de selecionar e inscrever todas as pastas desejadas, clique sobre o botão OK

• Pronto! A sua conta já está configurada.
    É uma ferramenta de configuração automática com informações pré-definidas de sua conta, que tem por objetivo simplificar e agilizar a configuração da mesma.

Este recurso é inserido como: entrada autodiscover do tipo CNAME em sua zona de dns, e por padrão já vem configurado automaticamente.
    Caso o seu domínio não possua esta entrada, acesse: Configuração de MX para configurar.

• Abra o Microsoft Outlook, clique na opção Ferramentas e depois em Configuração de conta

• Aparecerá a tela Configurações de Conta. Na guia Email clique em Novo

• Aparecerá a tela Adicionar nova Conta de E-mail. Preencha a mesma com as informações da conta que deseja configurar, e clique Avançar

• Após alguns minutos, ele exibirá que a conta foi corretamente configurada com o protocolo IMAP. Após, basta clicar em Avançar e depois em Finalizar

• Caso contrario, marque a opção, Definir as Configurações Manualmente e clique em Avançar
  • Nessa janela, vai poder em Tipo de Conta, selecione IMAP. E após isso clique em Mais configurações

• Deixe as abas Servidor de Saída e Avançada como nas imagens abaixo

• Feito isso basta clicar em OK, e em seguida em Finalizar
  • Acesse o Painel de controle de seu computador

• Clique no ícone Mail (32-bit)

• Clique em E-mail Accounts, em seguida em New
  • Selecione a opção Microsoft Exchange, POP3, IMAP or HTTP e clique no botão Next
  • Selecione a opção Manually configure server settings or additional server types, em seguida clique em Next

• Selecione a opção Microsoft Exchange e clique no botão Next
    • Microsoft Exchange server: nlb.mailexch.exchange.local
    • User Name: Insira aquilo que vem antes do @seudomínio. No exemplo utilizamos locaweb

• Após preencher esses dados, clique no botão More Settings

• Em Exchange Account, insira a conta de e-mail que está configurando (com @domínio). Marque a opção Manually control connection state

• Clique na aba Connection. Selecione a opção Connect to Microsoft Exchange using HTTP e clique no botão Exchange Proxy Settings

• Em Connection settings, informe após o https://, a seguinte informação: mail.exchange.locaweb.com.br. Em Proxy authentication settings, selecione Basic Authentication. Em seguida clique em OK

• Agora clique no botão Check Name e insira o e-mail, senha de acesso e clique em OK. (Aquele mesmo que você configurou há pouco)

• Clique no botão Next
  • Em seguida no botão Finish
  • No Outlook 2007 é permitido ter apenas uma conta configurada como Exchange por perfil.
    Caso queira ter mais de uma conta configurada como Exchange, deve-se utilizar a versão 2010 ou 2013 do pacote Office.

Criando a entrada no DNS

Será necessário criar uma entrada do tipo SRV no seu DNS.

Entrada Tipo Conteúdo
    _autodiscover._tcp SRV 0 443 mail.exchange.locaweb.com.br

Para domínios na Locaweb

Caso seu domínio utilize os DNS da Locaweb, veja o artigo Acessando o Gerenciador de DNS, que mostra como acessar sua zona de DNS.

Para domínios fora da Locaweb

Caso seu domínio não utilize os DNS da Locaweb, você deverá fazer a edição no painel de administração do mesmo.

Configurando o Outlook

Aguarde o período de propagação do DNS (24 horas), para testar basta configurar uma conta no Outlook seguindo os passos abaixo:

• Insira o nome de visualização, e-mail e senha

• Aguarde a busca das configurações

• Insira o seu e-mail e senha novamente

• Clique em Finish para terminar a configuração

• Abra o Microsoft Outlook e verifique se ele está realmente conectado ao servidor. A informação é mostrada no canto inferior direito da tela
  • Abra o Microsoft Outlook 2007
  • No menu Ferramentas, clique em Configurações de Conta

• Na tela de Configurações de Conta, e na guia de Email clique em Novo

• Na parte inferior da página Adicionar Nova Conta de Email
  • Marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais
  • Depois clique no botão Avançar

• Na tela Escolher Serviço de Email, Clique em Email na Internet e em seguida, em Avançar

• Digite todas as informações a seguir na tela Configurações de Email na Internet
      • Nome: Digite o seu nome
      • Endereço de e-mail: Digite seu Endereço de e-mail completo
      • Tipo de Conta: Escolha a opção IMAP
      • Servidor de entrada de emails: Digite mail.exchange.locaweb.com.br
      • Servidor de saída de emails (SMTP): Digite mail.exchange.locaweb.com.br
      • Nome de usuário: Digite seu Endereço de e-mail completo
      • Senha: Digite a senha da conta de e-mail e selecione "Lembrar senha"
      • Em seguida Clique no botão Mais configurações

• Na guia Servidor de Saída, selecione Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e deixe marque a opção Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails

• Clique na guia Avançado
      • Em Servidor de Entrada (IMAP): 993
      • Ao lado de "Usar o seguinte tipo de conexão criptografada", selecione SSL na caixa suspensa

• Em Servidor de Saída (SMTP): 587
      • Ao lado de "Usar o seguinte tipo de conexão criptografada", selecione TLS na caixa suspensa

• Observação: Não deixe de habilitar as opções SSL e TLS
      • Depois clique em OK
      • Na tela Adicionar Novas Configurações de Email,clique em Avançar

• Na tela Parabéns, clique em Concluir
      • Na tela Configurações de Conta, clique em Fechar

• Sua conta foi configurada com sucesso!

Veja também

Configuração de MX
    Ferramentas pessoais
    Espaços nominais

Variantes
    Ações
    Navegação
    Ferramentas
    Criar um livro