Microsoft Outlook 2010

Ir para: navegação, pesquisa

Sempre que for solicitado o endereço de e-mail (ou, em alguns casos, o login da conta) na configuração de programas de e-mail, utilize o endereço completo (Exemplo: joao@dominio.com.br)

E-mail Locaweb

• No canto superior esquerdo clique em Arquivo

• No menu Informações clique no botão Adicionar Conta

• Marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e clique no botão Avançar

• Selecione a opção Email da Internet e clique no botão Avançar

• Preencha os campos:
      • Nome: digite o seu nome
      • Endereço de e-mail: seu e-mail completo
      • Tipo de conta: selecione POP3
      • Servidor de entrada de emails: digite email-ssl.com.br
      • Servidor de saída de emails (SMTP): digite email-ssl.com.br
      • Nome de usuário: digite seu e-mail completo
      • Senha: a senha do e-mail
      • Depois, clique no botão Mais configurações

• Clique na guia Servidor de saída e habilite a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e Usar mesmas config. do servidor de email de entrada

• Clique na guia Avançado e altere a porta do Servidor de entrada (POP3) para 995 e marque a opção Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL) e altere a porta do Servidor de saída (SMTP) para 465, escolha a opção SSL no tipo de conexão criptografada, e em seguida, clique em OK

• Clique no botão Avançar para finalizar a criação de sua conta

• Pronto! A sua conta já está configurada. Basta clicar no botão Concluir

Video Tutorial

Visite nosso canal na Eventials e veja outros tutoriais que preparamos para você!......... Veja Mais

• No canto superior esquerdo clique em Arquivo

• No menu Informações clique no botão Adicionar Conta

• Marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e clique no botão Avançar

• Selecione a opção Email da Internet e clique no botão Avançar

• Preencha os campos:
      • Nome: digite o seu nome
      • Endereço de e-mail: seu e-mail completo
      • Tipo de conta: selecione IMAP
      • Servidor de entrada de emails: digite email-ssl.com.br
      • Servidor de saída de emails (SMTP): digite email-ssl.com.br
      • Nome de usuário: digite seu e-mail completo
      • Senha: a senha do e-mail
      • Depois, clique no botão Mais configurações

• Clique na guia Servidor de saída e habilite a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e Usar mesmas config. do servidor de email de entrada

• Clique na guia Avançado e altere a porta do Servidor de entrada (IMAP) para 993 e do Servidor de saída (SMTP) para 465 e, em seguida, clique em OK

• Clique no botão Avançar para finalizar a criação de sua conta

• Pronto! A sua conta já está configurada. Basta clicar no botão Concluir.
    É uma ferramenta de configuração automática com informações pré-definidas de sua conta, que tem por objetivo simplificar e agilizar a configuração da mesma.

Este recurso é inserido como: entrada autodiscover do tipo CNAME em sua zona de dns, e por padrão já vem configurado automaticamente.
    Caso o seu domínio não possua esta entrada, acesse: Configuração de MX para configurar.

• No canto superior esquerdo clique em Arquivo

• No menu Informações clique no botão Adicionar Conta

• Aparecerá a tela Adicionar nova Conta de E-mail. Preencha a mesma com as informações da conta que deseja configurar, e clique Avançar

• Após alguns minutos, ele exibirá que a conta foi corretamente configurada com o protocolo IMAP. Após, basta clicar em Avançar e depois em Finalizar
  • Caso contrario, marque a opção, Definir as Configurações Manualmente e clique em Avançar
  • Nessa janela, vai poder em Tipo de Conta, selecione IMAP. E após isso clique em Mais configurações

• Deixe as abas Servidor de Saída e Avançada como mostra as imagens abaixo

• Feito isso basta clicar em Ok, e em seguida em Finalizar

Exchange

Esta configuração é válida para contas Exchange 2010 com Perfil Standard
  • Acesse o Painel de controle de seu computador

• Clique no ícone Mail (32-bit)

• Clique em E-mail Accounts, em seguida em New
  • Selecione a opção Microsoft Exchange, POP3, IMAP or HTTP e clique no botão Next
  • Selecione a opção Manually configure server settings or additional server types, em seguida clique em Next

• Selecione a opção Microsoft Exchange e clique no botão Next
    • Microsoft Exchange server: nlb.mailexch.exchange.local
    • User Name: Insira aquilo que vem antes do @seudomínio. No exemplo utilizamos locaweb

• Após preencher esses dados, clique no botão More Settings

• Em Exchange Account, insira a conta de e-mail que está configurando (com @domínio). Marque a opção Manually control connection state

• Clique na aba Connection. Selecione a opção Connect to Microsoft Exchange using HTTP e clique no botão Exchange Proxy Settings

• Em Connection settings, informe após o https://, a seguinte informação: mail.exchange.locaweb.com.br. Em Proxy authentication settings, selecione Basic Authentication. Em seguida clique em OK

• Agora clique no botão Check Name e insira o e-mail, senha de acesso e clique em OK. (Aquele mesmo que você configurou há pouco)

• Clique no botão Next
  • Em seguida no botão Finish
  • Esta configuração é válida para contas Exchange 2010 com Perfil Standard.

Este procedimento é válido apenas para a configuração em: Microsoft Outlook 2007 ou superior.

Criando a entrada no DNS

Será necessário criar uma entrada do tipo SRV no seu DNS.

Entrada Tipo Conteúdo
    _autodiscover._tcp SRV 0 443 mail.exchange.locaweb.com.br

Para domínios na Locaweb

Caso seu domínio utilize os DNS da Locaweb, veja o artigo Acessando o Gerenciador de DNS, que mostra como acessar sua zona de DNS.

Para domínios fora da Locaweb

Caso seu domínio não utilize os DNS da Locaweb, você deverá fazer a edição no painel de administração do mesmo.

Configurando o Outlook

Aguarde o período de propagação do DNS (24 horas), para testar basta configurar uma conta no Outlook seguindo os passos abaixo:

• Insira o nome de visualização, e-mail e senha

• Aguarde a busca das configurações

• Insira o seu e-mail e senha novamente

• Clique em Finish para terminar a configuração

• Abra o Microsoft Outlook e verifique se ele está realmente conectado ao servidor. A informação é mostrada no canto inferior direito da tela

• Veja também

Ferramentas pessoais
    Espaços nominais

Variantes
    Ações
    Navegação
    Ferramentas
    Criar um livro