Microsoft Outlook 2011

Ir para: navegação, pesquisa

Sempre que for solicitado o endereço de e-mail (ou, em alguns casos, o login da conta) na configuração de programas de e-mail, utilize o endereço completo (Exemplo: joao@dominio.com.br)

E-mail Locaweb

• Clique em Tools depois em Accounts

• Na parte inferior da próxima tela clique em adicionar conta de E-mail

• Insira o seu endereço de e-mail completo e sua senha

• Preencha os campos:
    • Account Description: Nome para descrição da conta
    • Full Name: Seu nome
    • E-mail Address: Insira seu e-mail completo
    • User Name: Insira seu e-mail completo novamente
    • Password: Insira a senha do seu e-mail

• Em Incoming server:
    • Insira email-ssl.com.br
    • Marque a opção Override defaut port e altere a porta para 993
    • Marque a opção Use SSL to connect (recommended)
    • Marque a opção Always use secure password

• Em Outgoing server:
    • Marque a opção Override defaut port e altere a porta para 465
    • Marque a opção Use SSL to connect (recommended)

• Verifique se as informações da sua conta e as informações do servidor estão corretas, em seguida clique em fechar a caixa de diálogo.
  • No Outlook 2011 selecione as opções: Tools -> Accounts -> E-mail Account

• Preencha então os seguintes campos:
    • Insira o endereço de e-mail completo e a senha do mesmo
    • User Name: Insira seu e-mail completo novamente
    • Type: IMAP
    • Incoming server: Insira email-ssl.com.br utilizando a porta 993
    • Marque a opção Use SSL to connect (recommended)
    • Outgoing server: Insira email-ssl.com.br utilizando a porta 465
    • Marque a opção Override default port
    • Marque a opção Use SSL to connect (recommended)

• Veja a disposição das informações após os dados iniciais

• Verifique se as configurações estão corretas e pressione Add Account

• Na tela seguinte utilize os campos abaixo e pressione Ok
    • Authentication: User Name and Password
    • User name: Insira o endereço de e-mail completo
    • Password: Insira a senha do e-mail

• Na opção Advanced... selecione a aba Server e utilize as opções indicadas, pressionando ao término OK
  • Atenção: Em IMAP Root Folder não deixe de definir: Inbox

• Na aba Folders sincronize as pastas principais conforme o indicado abaixo e ao finalizar pressione OK

• Pronto! A sua conta já está configurada.

Exchange

Esta configuração é válida para contas Exchange 2010 com Perfil Standard
    • Com o Outlook da Apple aberto, clique em Exchange acccount.

• Preencha da seguinte forma
      • E-mail address: insira seu e-mail completo.
      • User name: nlb.mailexch.exchange.local/sua_conta_de_email
      • Password: digite sua senha

• E clique no botão Add Account.

• Clique em Allow.

• Ao retornar para a tela Informações de sua conta, preencha o item Server: mail.exchange.locaweb.com.br e clique no botão Add Account.

• Clique em Allow.

• Clique em Yes.

• Na tela atual apague todas as informações traçadas em vermelho.

• Deixe apenas a sua conta de e-mail (sem o nome de seu domínio), coloque sua senha e clique em Ok.

• Após a conta ser configurada, aguarde a sincronização da mesma e o circulo ao lado do nome de sua conta, Ficará verde, como exibido na imagem abaixo.

Veja também

Ferramentas pessoais
    Espaços nominais

Variantes
    Ações
    Navegação
    Ferramentas
    Criar um livro