1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Como autenticar usando DMARC para o provedor Gmail – SMTP Locaweb

Como autenticar usando DMARC para o provedor Gmail – SMTP Locaweb

Informação!

O SMTP Locaweb possui uma particularidade em relação a envios realizados para contas do Gmail, devido a configuração do DMARC.

• Ao utilizar o SMTP Locaweb o usuário deverá inserir um email de remetente ou um domínio de remetente, para saber como inserir um domínio ou um email de remetente em seu painel, clique aqui.
  • Quando criado uma Revenda Plesk 12.5 e cPanel, esta tem como padrão criar entradas respectivas a política de domínio DMARC (Mensagem Baseada em Domínio de Autenticação, Relatório e Conformidade).

Exemplos:

Entrada: _domainkey.dominio.com.|Tipo: TXT|  Destino:  o=-
Entrada: _dmarc.dominio.com.| Tipo: TXT|  Destino: v=DMARC1; p=reject
  • Porém geram conflito ao serem identificadas em envios feitos pelo SMTP Locaweb, por exemplo em provedores como Gmail.
Como Solucionar?
  • Para solucionar casos de recebimento para contas @gmail, busque na zona DNS de seu domínio por estas entradas citadas acima, caso as encontre retire-as de sua zona para que este problema seja solucionado.
  • Lembramos que alterações na zona DNS, é necessário aguardar a propagação de DNS.