1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como realizar o backup de mensagens – Email Locaweb

Como realizar o backup de mensagens – Email Locaweb

Informação!

Veremos neste artigo como realizar o backup de mensagens dos seus e-mails e manter sempre uma cópia de segurança.

Vídeo Tutorial

O que é backup?
  • O backup é uma cópia de segurança que é feita dos dados de um dispositivo de armazenamento para outro, de forma que possam ser restaurados em caso de perda dos dados originais.
  • Esses problemas podem ocorrer por deleções acidentais ou corrupção de dados.
A Locaweb realiza backup de e-mails?
  • Não, realizamos backup apenas da estrutura do serviço de e-mail, ou seja, o sistema operacional do servidor e as configurações dos clientes, pois se um de nossos servidores for danificado nós temos como restaurá-lo.
  • As mensagens são armazenadas em Storages, que possuem outro tipo de sistema contra falhas de hardware, porém uma vez que a conta é excluída as mensagens são removidas.
Como realizar o backup?
  • Para realizar seu backup de emails, aconselhamos que você realize o backup manualmente através de seu programa de e-mail, vamos te mostrar como realizar o backup utilizando o Microsoft Office Outlook (arquivo “.pst”).
  • Para iniciar o backup, é necessário ter a conta configurada como IMAP.

Com a conta já configurada, siga os passo abaixo:

• Abra seu Outlook, no canto superior esquerdo clique em Arquivo;
  • Selecione a opção Abrir e Exportar, depois clique em Importar e Exportar.

• Em seguida, em Exportar para um arquivo e Avançar.

• Marque a opção Arquivo de dados do outlook (.pst) e clique em Avançar.

• Selecione a conta que deseja fazer o backup, clicando na raiz dela e marque a opção Incluir subpastas e clique em Avançar.

• Clique em Procurar e escolha o local para salvar o seu backup e clique em Concluir.

• Crie uma senha para segurança do seu backup.

• Informe novamente a senha criada para o backup.

• Agora é só aguardar a conclusão e terá o backup das suas mensagens salvas.
Como importar o meu backup?
  • Abra seu Outlook, no canto superior esquerdo clique em Arquivo;
  • Selecione a opção Abrir e Exportar, depois clique em Importar e Exportar;

• Selecione a opção Importar arquivo para o programa, clique em Avançar.

• Selecione a opção Arquivo do Outlook (.pst);
  • Em seguida, clique em Avançar.

• Clique na opção Procurar, selecione o seu backup e clique em Abrir;
  • Em seguida, clique em Avançar.

• Escolha a opção do arquivo de dados do Outlook, selecione a conta na qual quer inserir seu backup e clique na opção Concluir.

• Informe novamente a senha criada para o backup e aguarde o Outlook sincronizar as mensagens e pastas do seu backup.
Backup de mensagens com o MailStore
Atenção!

Lembrando que a ferramenta MailStore é um software externo e qualquer cobrança que seja feita não é de responsabilidade da Locaweb.

• MailStore é uma ferramenta com a qual você consegue efetuar, rapidamente, o backup de sua conta de e-mail e manter seus dados em um pendrive, HD ou até mesmo na nuvem e ter acesso à todos seus e-mails off-line.
  • É possível também usar o MailStore para seguir com o backup do Exchange quando o mesmo não está configurado em um client (como por exemplo Outlook).
  • Veja em nosso vídeo tutorial abaixo como realizar a configuração do programa para backup de suas mensagens.

Pronto!

Agora você já sabe como realizar a importação das suas mensagens de backup.