1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Como configurar o MicroSIP – PABX Virtual

Como configurar o MicroSIP – PABX Virtual

Informação!

O aplicativo MicroSIP é uma ferramenta de comunicação em VOIP alternativa ao Softphone Locaweb.

• O diferencial desse aplicativo é poder ser instalado em sistemas operacionais Windows, Linux e MacOS.
  • Da mesma forma que o Softphone Locaweb, o MicroSIP permite fazer transferência entre ramais.
  • Para baixar o aplicativo MicroSIP: clique aqui.

Mas antes de começar a configuração do aplicativo, é necessário acessar o painel do PABX para buscar as informações que serão inseridas e se certificar que o ramal pode ser configurado em “Outros dispositivos”.

Obtendo as informações de configuração
  • Acesse o painel de administração do PABX com os mesmos dados de acesso à Central do cliente;
  • Depois entre no menu Ramais e passe e clique Configuração de Ramais;

• Visualize o ramal a ser configurado e clique em Configurar dispositivos;

• Será apresentada a tela abaixo:

• Selecione a opção Computador;
  • Em sistema operacional selecione Windows;
  • Em softphone selecione Zoiper;
  • Foram exibidas as informação de configuração, a de “Hostname”, “Username” e “Passowrd”;

• Feito isso, clique em “Pular manual de dispositivos” e depois em “Ativar Mudanças Pendentes”.
Configurando o aplicativo
  • Com as informações em mãos podemos iniciar a configuração do MicroSIP.
  • Depois de abrir o aplicativo, clique no botão do lado direito que contem uma seta e depois em “Adicionar Conta”;

• Aparecerá a tela de configuração:

1. Nome da Conta: Nome do responsável pela conta;
  2. Servidor SIP: É o “Hostname” que aparece em seu painel de PABX. (Ex.: LOGIN.locapabx.com.br);
  3. Usuário: Insira o usuário do seu ramal;
  4. Domínio: A mesma informação inserida no campo Servidor SIP;
  5. Login: Insira o usuário do seu ramal;
  6. Senha: digite a senha do ramal configurada em seu painel de administração do PABX Virtual, que fica abaixo da opção Apelido;
  7. Nome Visível: Nome do responsável pela conta;
  8. Criptografia: Por padrão, virá com a opção Desativado. Selecione Obrigatório SRTP;
  9. Transporte: Por padrão vira “UDC”, selecione a opção “UDP + TCP”.
Atenção!

As informações não descritas, não devem ser preenchidas nem alteradas conforme a imagem anterior.

• Depois de clicar em “Salvar”, sua conta estará pronta para fazer e receber ligações.
Conheça!

Agora que você aprendeu a configurar o MicroSIP, que tal conhecer nossa Hospedagem de Sites? Clique aqui e saiba mais.