1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Como configurar o WhatsApp Business com seu DDR – PABX Virtual

Como configurar o WhatsApp Business com seu DDR – PABX Virtual

Informação!

Neste artigo iremos demonstrar como configurar o seu DDR no aplicativo WhatsApp Business. Este aplicativo é voltado para a comunicação entre empresas e consumidores.

• Está configuração foi baseada na última versão do Android, porém o procedimento é o mesmo para o sistema do IOS.
  • Acesse seu Painel do Pabx.
  • Caso voce tenha algum menu, grupo ou fila de atendimento com o número que deseja atrelar ao WhatsApp Business preenchido, você precisa desvincular e vincular somente a um ramal, qual esteja conectado em seu computador, celular, telefone IP ou modem ata.
  • Após a alteração aplique as mudanças pendentes em seu painel.
Configurando o WhatsApp Business

Com o aplicativo já instalado é necessário concordar com os termos e aceitar as permissões para acessar alguns arquivos do seu celular.

• Na tela seguinte, escolha o país e digite o número do seu telefone que é disponibilizado no painel do PABX, na aba “Número Virtual(DDR)” e clicando em “Lista de Números”. Após pegar o seu número virtual e inserir no WhatsApp Business, clique em Avançar.

• Como não é possível receber um SMS, aguarde até que a contagem do item “Me ligue” termine e selecione esta opção.
  • Para realizar a verificação do DDR é necessário que o ramal de destino esteja conectado em algum dispositivo, como por exemplo no nosso SoftPhone Locaweb para receber a ligação e digitar o código de ativação

• Após receber a ligação irá informar o código de ativação. Digite-o no campo indicado.
  • Na tela seguinte, irá apresentar os dados da sua conta para ser preenchido.
  • O WhatsApp Business não permite a mudança do nome da empresa após o cadastro. Portanto, certifique-se que está tudo correto e toque em OK.
Pronto!

Seu número de acesso já está configurado no aplicativo WhatsApp Business.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!