1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como incluir o Google Analytics no WordPress – Hospedagem de Sites

Como incluir o Google Analytics no WordPress – Hospedagem de Sites

Informação!

Neste artigo você aprenderá como configurar uma conta do Google Analytics e configura-la via WordPress.

Configurando o Google Analytics
  • Para criar o Google Analytics Clique aqui.
  • Clique em Avaliação Gratuita no canto direito da página:

• Em seguida, na próxima página em que será redirecionado, clique em Configurar  gratuitamente.

• Você será redirecionado para a criação de sua conta.
  • Preencha o campo indicado com o seu e-mail e clique em próxima.

• A próxima página irá perguntar o que você quer avaliar, dentro do próprio Google Analytics escolha a sua opção, e pressione o próxima.

• Preencha os campos abaixo com suas respectivas informações:
  • Nome da Propriedade;
  • Categoria da Indústria;
  • Fuso horário dos relatórios;
  • Moeda exibida.

• Ótimo! Agora é só clicar em criar.
Contrato de Termo de Serviço
  • Marque as opções para confirmar o Aceite dos Termos de Serviços do Google Analytics.

• Pronto! sua conta do Google Analytics foi criada com sucesso.
Configurando o Google Analytics no WordPress
  • Primeiro passo entrar em seu painel de administrador do WordPress.
  • No canto lateral esquerdo do seu WordPress, você irá clicar na opção Plugins.
  • Em seguida irá clicar em Adicionar Novo.

• Dentro do Campo de Busca, pesquise Google Analytics Dashboard, em resultados de pesquisas.
  • Clique em instalar agora no plugin em questão e aguarde a instalação.

• Assim que o processo acabar, clique em ativar para acionar o Plugin instalado.
  • Logo após, será adicionado um novo item no campo Painel lado esquerdo Google Analytics.
  • Clique no mesmo e em Autorize o plugin.

• Na próxima página, clique em Get Access Code que está destacado de vermelho no centro da tela.

• Abrirá uma nova guia pedindo para que seja feita uma Autenticação com a conta do Google. Faça login e permita o acesso.

• Em seguida, você será redirecionado para uma página onde aparecerá um código, onde o mesmo deverá ser copiado, conforme a imagem abaixo:

• Volte ao seu painel do WordPress e cole o seu código dentro da caixa do Código e acesso.

• Na parte de configurações gerais selecione o modo de exibição que deseja.
  • No campo Selecionar exibição também é possível alterar a cor, feito isso basta clicar na opção Salvar.
Pronto!

Agora é possível acessar o seu próprio Google Analytics por dentro do WordPress.

• Na opção Painel lado superior esquerdo de seu WordPress e clique em Início.

• No canto superior Direito terá um a opção opção de tela clique no mesmo.

• Aparecerá alguns campos, selecione o Google Analytics para visualizar o seu Gráfico.

Pronto!

O Seu Google Analytics esta preparado para utilização.

Conheça!

Agora que você aprendeu como configurar o Google Analytics, que tal conhecer SSL Locaweb, Clique aqui e saiba mais.