1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como inserir link em uma imagem – Email Marketing

Como inserir link em uma imagem – Email Marketing

Informação!

Veremos neste artigo a forma correta de inserir link em uma imagem da sua mensagem.

• Para sua mensagem ficar mais interativa, é possível fazer com que ao clicar na imagem, o usuário seja direcionado para um endereço externo (seu site, sua loja, etc) sem a necessidade de incluir um link no corpo da mensagem.
Através do editor de conteúdo
  • No editor de conteúdo inclua a imagem desejada, no menu Imagem
  • Caso você não saiba incluir uma imagem na mensagem, siga este passo a passo.
  • Feita a inclusão da imagem, selecione dentro do menu Imagem a opção Link.

• No campo URL, insira o endereço completo do site que você quer que a imagem redirecione;

• Clicando em Ok, você pode ver o resultado em pré visualizar para saber se o redirecionamento está acontecendo corretamente.
Através do Criador do Email Marketing
  • Primeiro vamos incluir uma imagem para poder editar o link dela.
  • Selecione o Criador como ferramenta de criação da mensagem no passo 2;

• Escolha o modelo que irá utilizar;
  • Caso o modelo não tenha nenhuma imagem, selecione o elemento imagem do lado esquerdo e arraste para o lugar do corpo da mensagem que você quer que esteja;

• Clique no centro desse box já posicionado no corpo da mensagem para poder incluir uma imagem;
  • Selecione a opção Procurar arquivo, se a imagem estiver no seu computador ou URL da imagem, caso a imagem esteja hospedada na internet,

• Você será direcionado para a edição do corpo do email. Depois disso vamos incluir o link.
  • Clique na imagem para ter algumas opções de personalização da imagem do lado esquerdo, utilize a opção Link URL,
  • Insira o endereço que a imagem irá redirecionar quando o usuário clicar;

• Para saber se o link está funcionando, faça um envio de teste através do botão Enviar Teste.
Observação!

Para que funcione o redirecionamento, é necessário que o endereço URL tenha http:// ou https:// antes do domínio.

Pronto!

Agora é só enviar a mensagem e acompanhar os resultados dos cliques nos Relatórios.