1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como configurar o MX – E-mail Locaweb

Como configurar o MX – E-mail Locaweb

Informação!

Veja neste artigo como realizar as configurações de MX para seu serviço de Email Locaweb e e mantenha seu e-mail funcionando corretamente.

Para que um serviço de e-mail funcione de maneira adequada, alguns procedimentos são necessários. Dentre elas é estar correta configuração da entrada MX, que define o provedor responsável por enviar e receber mensagens de e-mail para um domínio.

• Na Zona de DNS do domínio, insira os apontamentos para o serviço de e-mail de acordo com as tabelas.
Apontamento do tipo MX
Entrada Tipo Prio Conteúdo
. MX 20 mx.a.locaweb.com.br
. MX 20 mx.b.locaweb.com.br
. MX 10 mx.core.locaweb.com.br
. MX 20 mx.jk.locaweb.com.br
Apontamento do tipo CNAME
Entrada Tipo Prio Conteúdo
pop CNAME 0 mail.ita.locaweb.com.br
smtp CNAME 0 pop.seudomínio
imap CNAME 0 pop.seudomínio
mail CNAME 0 pop.seudomínio
webmail CNAME 0 webmail-seguro.com.br
calendario CNAME 0 calendario.locaweb.com.br
autodiscover CNAME 0 autodiscover.email.locaweb.com.br
Apontamento do tipo TXT
Entrada Tipo Prio Conteúdo
. TXT 0 v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br -all
_dmarc TXT 0 v=DMARC1; p=none;
Importante!

O Google determinou que todas as contas de e-mail com final “@gmail.com” só receberão mensagens com a entrada TXT e o SPF ajustados corretamente. Por isso, será necessário configurar esses campos com atenção.

Caso tenha dúvidas de como configurá-los no padrão Locaweb, acesse o tutorial rápido e prático de como fazer os ajustes através do Registro de Domínio da Locaweb e do Registro Br.