1. Home
  2. Hospedagem Dedicada
  3. Criar índice em tabelas grandes – Cloud Hosting

Criar índice em tabelas grandes – Cloud Hosting

Neste artigo, veremos um dos itens mais importantes na otimização da base de dados (criação de índices). Ao realizar esse tipo de procedimento sua consulta ficará bem mais rápida.

O recomendado é criar índices em todos os campos utilizados nas cláusulas “where” e “joins” de suas queries.

Geralmente quando a tabela é muito grande podem ocorrer alguns problemas no momento da criação dos índices, para contorná-los basta seguir os passos abaixo:

• Faça uma cópia da tabela, utilize o comando abaixo:
  create table tabela_nova like table_antiga
  • Após a criação da tabela_nova, crie os índices.
  • Com os índices criados na tabela_nova, vamos popular a mesma com os dados da tabela_antiga, exemplo:
INSERT INTO TABLE tabela_nova (SELECT * FROM tabela_antiga limit 0,20000), esse comando irá pegar os 20 mil primeiros registros da tabela_antiga e adicionar os mesmos na tabela_nova, e assim, você vai incrementando o select limit 20001,20000 na segunda operação, limit 40001,20000 na terceira, ...
  • Após a cópia de todos os dados, basta alterar o nome da tabela:
ALTER TABLE tabela_antiga rename tabela_antiga_bkp; (Backup da tabela_antiga)
ALTER TABLE tabela_nova rename tabela_antiga; (Renomeando a tabel_nova)