1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Tudo sobre o DLL – Hospedagem de Sites

Tudo sobre o DLL – Hospedagem de Sites

Informação!

Neste artigo veremos como você pode utilizar DLL (Dynamic-link library -Biblioteca de ligação dinâmica) nos servidores Locaweb.

O que é DLL?
  • Dynamic-link library, é um arquivo executável que permite que os programas compartilhem recursos necessários para executar tarefas específicas.
Utilização de DLL nos servidores Locaweb
  • Na Locaweb é possível a utilização de DLL em suas aplicações, porém é fundamental a verificação pelo responsável do Componente/ DLL, se há a necessidade de Registro da DLL pelo Regsvr32 ou a DLL pode ser utilizada apenas com o registro pelo COM+ do servidor.
  • A diferença entre as 2 formas de registros, é que registrando via regsvr32 o componente/DLL pode ser instanciado por qualquer cliente no servidor, caso seja um servidor compartilhado, que é o caso de nossos componentes padrões e pode ser verificado clicando aqui e o registro via COM+ restringe o uso da DLL somente para o cliente o qual a mesma foi registrada.
  • Em planos de hospedagem compartilhada não é permitido o registro / instalação de componentes devido a padronização dos servidores.
  • É necessário que você verifique juntamente ao responsável pelo componente utilizado, quais são as formas de instalação desse componente.
  • Caso precise da instalação via regsvr32, a mesma só será possível em um dos planos que podem ser vistos abaixo:
  • Servidores Dedicados
  • Para a Solicitação de instalação da DLL nos planos Cloud Server Pró e Servidores dedicados Gerenciados pela Locaweb, é necessário a abertura de um chamado pelo nosso HelpDesk, onde é necessário que você envie a DLL para sua área de hospedagem, juntamente com a licença de utilização da DLL e o comprovante de pagamento da mesma para a analise de nossa equipe.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Server PRO, clique aqui e saiba mais!