1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Tudo sobre o FTP Passivo e Ativo – Hospedagem de Sites

Tudo sobre o FTP Passivo e Ativo – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo como realizar as funções sobre o FTP Passivo e Ativo da Hospedagem de Sites.

• O FTP é um serviço que trafega exclusivamente em protocolo TCP, não utiliza nenhum controle UDP.
  • Existem maneiras diferentes de se conectar a um servidor FTP, estas são, o modo convencional o FTP Ativo e o modo FTP Passivo.
FTP Modo Ativo
  • Neste modo o cliente realizar uma conexão com servidor enviando um comando chamado PORT, através de porta aleatória com uma pacote endereçado a porta 21 para transferir seus arquivos.
  • O cliente abre o canal de comandos através do porto 1500
  • Envia o comando PORT para dirigido ao porto 21 do servidor
  • O servidor confirma a ligação do canal de comandos
  • Abre o canal de dados na porto 20 para o cliente no porto 1501
  • O cliente confirma a ligação pelo canal de dados
  • Os canais de comandos e dados estão abertos e prontos a sua atividade
FTP Passivo
  • Neste modo, o cliente também contacta, a porta 21 do servidor FTP,porém através de um comando chamado PASV.
  • Em vez de iniciar uma segunda ligação de imediato, o servidor responde que o cliente apenas o pode conectar através de uma segunda porta,
    diferente da primeira.
  • O cliente abre o canal de comandos através do porto 1500
  • Envia o comando PASV para o servidor dirigido ao porto 21
  • O comando altera a transmissão para o modo passivo
  • Através do canal de comandos, o servidor envia ao cliente o porto que irá escutar o canal de dados, por exemplo 2345
  • O cliente abre o canal de dados no porto 1501 para o porto 2345 do servidor
  • O servidor confirma a ligação do canal de dados
  • Os canais de comandos e dados estão abertos e prontos a sua atividade
Conheça!

Agora que você conheceu um pouco mais sobre FTP, confira nosso serviço de VPS Locaweb!