1. Home
  2. Email Exchange
  3. Migração do E-mail Exchange para o E-mail Locaweb ou o E-mail Go? (Parte 2)

Migração do E-mail Exchange para o E-mail Locaweb ou o E-mail Go? (Parte 2)

Agora que você já realizou todos os passos da Parte 1 para realizar a migração do Microsoft 365® Exchange para o E-mail Locaweb ou o E-mail Go, você deve seguir os passos descritos abaixo. Caso você não tenha realizado todos os quatro passos iniciais, clique aqui e os realize primeiro.

• Ajustar os apontamentos na zona de DNS do domínio de acordo com os apontamentos descritos
  • Realizar a criação de um novo perfil no software
  • Realizar a configuração do E-mail Locaweb
  • Importar o Backup realizado
Passo 05| Como realizar a configuração de MX – E-mail Locaweb?
  • Agora que o seu domínio está funcionando, para que o seu serviço de e-mail funcione de maneira adequada, alguns procedimentos são necessários.
  • Dentre elas é estar correta configuração da entrada MX, que define o provedor responsável por enviar e receber mensagens de e-mail para um domínio.
  • Na seção abaixo estão alguns dos principais servidores de e-mail. Siga as instruções descritas no passo-a-passo para realizar a configuração conforme sua preferência.
Configurando a zona de DNS

Configuração de MX

• Na Zona de DNS do domínio, insira os apontamentos para o serviço de e-mail de acordo com as tabelas.

1| Apontamento do tipo MX

Entrada  Tipo  Prio  Conteúdo
.  MX  20  mx.a.locaweb.com.br
.  MX  20  mx.b.locaweb.com.br
.  MX  10  mx.core.locaweb.com.br
.  MX  20  mx.jk.locaweb.com.br

2| Apontamento do tipo CNAME

Entrada  Tipo  Prio  Conteúdo
pop  CNAME  0  mail.ita.locaweb.com.br
smtp  CNAME  0  pop.seudomínio
imap  CNAME  0  pop.seudomínio
mail  CNAME  0  pop.seudomínio
webmail  CNAME  0  webmail-seguro.com.br
calendario  CNAME  0  calendario.locaweb.com.br
autodiscover  CNAME  0  autodiscover.email.locaweb.com.br

3| Apontamento do tipo TXT

Entrada  Tipo  Prio  Conteúdo
.  TXT  0  v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br ?all
  • Depois, aguarde a Propagação de DNS.

Configuração de MX – E-mail GO

• Na Zona de DNS do domínio, insira os apontamentos para o serviço de e-mail de acordo com as tabelas.

1| Apontamento do tipo MX

Entrada  Tipo  Prio  Conteúdo
.  MX  20  mx.a.locaweb.com.br
.  MX  10  mx.b.locaweb.com.br
.  MX  10  mx.core.locaweb.com.br
.  MX  20  mx.jk.locaweb.com.br

2| Apontamento do tipo CNAME

Entrada  Tipo  Prio  Conteúdo
pop  CNAME  0  mail.ita.locaweb.com.br
smtp  CNAME  0  pop.seudomínio
imap  CNAME  0  pop.seudomínio
mail  CNAME  0  pop.seudomínio
webmail  CNAME  0  webmail-seguro.com.br
calendario  CNAME  0  calendario.locaweb.com.br
autodiscover  CNAME  0  autodiscover.email.locaweb.com.br

3| Apontamento do tipo TXT

Entrada  Tipo  Prio  Conteúdo
.  TXT  0  v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br ?all
  • Depois, aguarde a Propagação de DNS.

Após realizar a criação das entradas na sua zona DNS, faça a verificação do domínio, clicando aqui.

Passo 06 | Como criar o perfil de e-mail Windows 10 do E-mail Locaweb?
  • Agora você precisa criar um perfil de e-mail no sistema operação Windows 10, acompanhe os detalhes abaixo:
Criando perfil de email no Windows

Painel de controle

• Acesse o menu iniciar do Windows e localize o Painel de Controle.
  • Após acessar o painel de controle, vá até a barra de pesquisa do lado superior direito e digite e-mail ou mail para encontrar o ícone de e-mail.

• Após localizar o ícone mail de um duplo clique.
  • Abrira uma caixa escolha a opção Mostrar Perfis.

• Clique em adicionar (Add…) e crie um nome para o novo perfil
  • Clique em OK e o perfil será criado para utilização.

Agora que você aprendeu a criar um perfil no seu Windows 10, confira nosso serviço de Hospedagem!

Passo 07| Como configurar E-mail Go no Outlook Windows?
  • Após criar o seu perfil, entenda como configurar o aplicativo Outlook no seu Windows para utilizar e-mail, calendário e contatos.
  • No Outlook precisamos fazer duas configurações diferentes, uma para utilizar e-mail e outra para utilizar calendário e contatos. Siga o passo a passo abaixo.
Configurando o email no Outlook
  • Com o Outlook aberto, selecione: Arquivo no canto superior esquerdo;

• Selecione Adicionar Conta;

• Clique em Opções avançadas e marque a caixa de seleção: Configurar minha conta manualmente;

• Informe seu e-mail e clique em: Conectar;
  • Selecione a opção IMAP;

• Preencha os campos de acordo com o exemplo da imagem e clique em: Avançar;

• Para E-mail de entrada

Servidor: email-ssl.com.br
Porta: 993
Método de criptografia: Selecione SSL/TLS

• Para E-mails de saída apenas a porta mudará

Servidor: email-ssl.com.br
Porta: 465
Método de criptografia: Selecione SSL/TLS

• Informe a senha da sua conta de e-mail e clique em: Conectar

• Uma tela de confirmação irá aparecer, clique em Concluído e sua conta de e-mail estará pronta para usar;

Configurando Calendário

O Microsoft Outlook não fornece suporte integrado para calendário e contatos. Para fazer a sincronização você precisará de um plugin terceiro. O tutorial abaixou foi criado para o plugin CalDAV Synchronizer.

• Com o Outlook ainda fechado, faça o download do instalador CalDAV Synchronizer e execute o arquivo para realizar a instalação;
  • Após completar a instalação abra seu Outlook e uma nova aba referente ao plugin será habilitada;

• Clique na aba CalDav Synchronizer e depois em Synchronization Profiles;

• Clique no ícone + no canto superior esquerdo;

• Selecione a primeira opção Generic CalDAV/CardDAV e confirme;

• Em: Name informe qual será o nome do seu Calendário.

• Agora crie da seguinte forma:

Nome: Dê um nome para sua conta (por exemplo, Calendário Pessoal);
Conteúdo da pasta: Marque a Itens de Calendário

• Selecione a conta de e-mail criada ou então Calendário.
  • Após isso clique em OK;

• Continue a configuração preenchendo os campos com as informações do servidor segundo a imagem abaixo:

DAV URLhttp://sincronizacao.com.br
Username: seu e-mail;
Password: senha da sua conta de e-mail;
E-mail Adress: repita seu e-mail;

• Para confirmar, clique no botão Test or discover settings

Synchronization interval (minutes): Recomendamos a diminuição do intervalo de sincronização para 10 minutos, ou menos. Isso faz com que seus eventos e contatos sejam sincronizados com mais agilidade entre dispositivos.

• Clique em Ok para finalizar.

Configurando Contatos

Caso ainda não tenha instalado o plugin CalDAV Synchronizer e execute o arquivo para realizar a instalação;

• Abra seu Outlook e uma nova aba referente ao plugin será habilitada;

• Clique na aba CalDav Synchronizer e depois em Synchronization Profiles;

• Clique no ícone + no canto superior esquerdo;

• Selecione a primeira opção Generic CalDAV/CardDAV e confirme;

• Em: Name informe qual será o nome do seu Contato.

• Clique no botão com 3 pontos no lado superior direito

• Clique em New;

• Agora crie da seguinte forma:

Nome: Dê um nome para sua conta (por exemplo, Calendário Pessoal);
Conteúdo da pasta: Marque a Itens de Contato

• Selecione a conta de e-mail criada ou então Contato.
  • Após isso clique em OK;

• Continue a configuração preenchendo os campos com as informações do servidor segundo a imagem abaixo:

DAV URLhttp://sincronizacao.com.br
Username: seu e-mail;
Password: senha da sua conta de e-mail;
Email Adress: repita seu e-mail;

• Para confirmar, clique no botão Test or discover settings

Synchronization interval(minutes): Recomendamos a diminuição do intervalo de sincronização para 10 minutos, ou menos. Isso faz com que seus eventos e contatos sejam sincronizados com mais agilidade entre dispositivos.

• Clique em Ok para finalizar.

Você concluiu este passo da configuração!

Passo 08| Como importar o backup realizado anteriormente?

Por fim, você precisa seguir o passo a passo de importação do backup:

Configurando o backup
  • Abra seu Outlook, no canto superior esquerdo clique em Arquivo;
  • Selecione a opção Abrir e Exportar, depois clique em Importar e Exportar;

• Selecione a opção: Importar arquivo de outro programa, clique em Avançar;

• Selecione a opção Arquivo do Outlook (.pst);
  • Em seguida, clique em Avançar;
  • Clique na opção: Procurar, selecione o seu backup e clique em Abrir;
  • Em seguida, clique em Avançar;

• Escolha a opção do arquivo de dados do Outlook, selecione a conta na qual quer inserir seu backup e clique na opção: Concluir.

• Informe novamente a senha criada para o backup e aguarde o Outlook sincronizar as mensagens e pastas do seu backup.

Aguarde o backup ser carregado para que após isso a sua migração esteja completa.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!