1. Home
  2. Segurança Digital
  3. Permissões no MSSQL Server

Permissões no MSSQL Server

Informação!

Visando a estabilidade e a segurança do MSSQL Server, a Locaweb limitou a utilização de algumas características de acordo com o ambiente (compartilhado ou dedicado).

Ambiente Compartilhado

Permitido

• Utilizar o Management Studio para administrar sua base de dados remotamente criando tabelas, visualizações(views), stored procedures, funções e índices.
  • Utilizar o Import/Export para transferir e converter informações de uma variedade de fontes de dados OLEDB.
  • O cliente Locaweb é o DBO da base, usuário administrativo da base. Portanto, o cliente Locaweb tem domínio total da sua base de dados, inclusive para apagar objetos da base.
  • Utilizar Full Text Search para melhorar o desempenho de buscas em sua aplicação.
  • Fazer uso de Cursor para consultas, veja mais detalhes.

Não é permitido

• Acessar ou alterar bases de dados de outros clientes.
  • Utilizar Bulk Insert – possibilita popular uma base de dados a partir de um arquivo de texto, usando linhas de comando. Não está disponível em ambiente compartilhado porque é necessário inserir os arquivos dos clientes localmente no servidor SQL.
  • Enviar e-mails através do SQL Server Enterprise Manager/Management Studio.
  • Utilizar o SQL Profiler – programa que gera um “trace” de uma base de dados, é necessário ser administrador do servidor MS SQL SQL.
  • Criar Schedules ou Jobs – não disponível em ambiente compartilhado.
  • Fazer Replicação(Replication Merge Agent – Distributor/ Publisher) – não está disponível em ambiente compartilhado.
  • Linked Server – Sincronizar informações em ambas as bases, independente de qual tenha sofrido alterações.
  • Utilizar SQL Debug pois é necessário privilégios administrativos na base Master do servidor.
  • Utilizar Filestream – Utilizado para armazenar dados não estruturados , fora do banco de dados , este recurso usa um diretório para armazenar estes arquivos . Para mais Informações sobre Filestream.
  • Utilizar Reporting Services – Devido aos níveis de permissão necessários para gerar os relatórios e o consumo de recursos que o mesmo exige no ambiente .
  • Utilizar Analysis Services – Devido aos níveis de permissão necessários e o consumo de recursos que o mesmo exige no ambiente.
Ambiente Dedicado

Permitido

• Utilizar o Management Studio para administrar sua base de dados remotamente criando tabelas, visualizações(views), stored procedures, funções e índices.
  • Utilizar o Management Studio para executar procedimentos/consultas SQL do tipo CREATE, SELECT, DELETE, INSERT, entre outros.
  • Utilizar o DTS para transferir e converter informações de uma variedade de fontes de dados OLEDB.
  • O cliente Locaweb é o DBO da base, usuário administrativo da base. Portanto, o cliente Locaweb tem domínio total da sua base de dados, inclusive para apagar objetos da base.
  • Criar Usuários Adicionais para facilitar o acesso dos responsáveis.
  • Schedules – é possível utilizar este recurso, porém, pode apresentar resultados inesperados dependendo da estrutura da base de dados. Para agendar a execução, abra um chamado detalhando sua solicitação.
  • Bulk Insert – é possível utilizar este recurso desde que a base de dados esteja no mesmo servidor que o site .
  • Full Text Search – é possível utilizar este recurso desde que a base de dados esteja no mesmo servidor que site ou se a base de dados estiver alocada em um servidor dedicado.
  • SQL Profiler – disponível apenas para servidores dedicados gerenciados pelo cliente.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Email Marketing, clique aqui e saiba mais!