1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Tudo sobre o Ramal bloqueado – PABX Virtual

Tudo sobre o Ramal bloqueado – PABX Virtual

Informação!

Veja neste artigo os motivos do porque seu Ramal pode ser bloqueado.

• Caso você perceba que algum ramal não esteja conseguindo realizar ligações, é provável que ele esteja bloqueado.
  • Os ramais são automaticamente bloqueados quando apresentam um comportamento anormal.

Por exemplo: Uma quantidade excessiva de ligações para números externos ou números internacionais em um curto espaço de tempo.

Realizando o desbloqueio do Ramal

1. Ao ser bloqueado, enviaremos uma mensagem para o e-mail que foi cadastrado no ramal bloqueado, e também para o e-mail do administrador do PABX Virtual;
  2. Ao tentar efetuar uma ligação utilizando o ramal bloqueado, será emitida uma mensagem de voz, informando sobre o bloqueio do ramal e como realizar o procedimento de desbloqueio.

Como desbloquear:

1. Ligue para *13;
  2. Digite o código de desbloqueio Se o código for digitado corretamente, o ramal será desbloqueado automaticamente.

Evitando o bloqueio do Ramal

Segurança

• Para evitar que programas maliciosos e outros tipos de vírus acessem a sua máquina e tenha acesso aos seus serviços, mantenha atualizado seu antivírus;
  • Utilize senhas fortes. Dê preferência a senhas com mais de oito caracteres.

Monitore sua bilhetagem

• Monitore as ligações efetuadas diariamente. Certifique-se de que a ferramenta não está realizando chamadas internacionais ou nacionais que não integram o seu escopo de atendimento;
  • Para monitorar chamadas, acesse o painel do pabx;
  • Na área Relatórios – Histórico de Ligações, pesquise os ramais de origem e destino e filtre as chamadas efetuadas;
  • Em caso de encontrar alguma ligação que foge do padrão de suas ligações, altere a senha dos ramais e passe um antivírus na máquina.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!