1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como realizar o Backup dos arquivos FTP via SSH – Hospedagem de Sites

Como realizar o Backup dos arquivos FTP via SSH – Hospedagem de Sites

Informação!

Nesse artigo vamos aprender como realizar o backup via SSH dos arquivos do seu site.

• Para isso, vamos utilizar o  software PuTTY, mas pode ser utilizado qualquer outro.
  • Caso você não tenha nenhum instalado em sua máquina, faça o download do PuTTY.
Procedimento de backup
  • Abra o Putty e coloque o seu endereço (Alternativo/Principal) da hospedagem no campo Host Name e clique em Open.

• Em seguida digite seu Usuário e aperte Enter, digite a Senha do FTP e aperte Enter.

Atenção

Quando você digitar a senha, ela não vai aparecer, digite-a normalmente e aperte a tecla Enter.

• Copie o código abaixo com “Ctrl + C” e cole dentro do PuTTY “clicando com o botão Direito do mouse” e aperte “Enter“.

zip -r public_html.zip public_html && mv public_html.zip public_html && cd public_html && ls -lha

• Veja a lista a direita, se possuí uma pasta chamada public_html.zip, caso possua, apenas feche o PuTTY.

• Abra seu navegador e digite domínio/public_html.zip, realizando assim o download do seu backup.