1. Home
  2. Hospedagem Wordpress
  3. Saiba como ativar e desativar o CDN em sua Hospedagem WordPress Locaweb

Saiba como ativar e desativar o CDN em sua Hospedagem WordPress Locaweb

O que é CDN?
  • CDN (Content Delivery Network / Rede de Distribuição de Conteúdo), define a distribuição de conteúdo dos sites.
Como?
  • Oferecendo proteção à ataques de DDoS, spammers e hackers, além de diminuir a latência dos acessos.

Latência
Podemos considerar que a latência é o tempo que seu site leva para aparecer no computador de quem o acessa.

Com o CDN, o acesso ao seu site não acontece da forma tradicional, mas sim por uma rede distribuída de servidores presentes em localidades diferentes do globo.

Explicando melhor

O acesso ao seu site ocorrerá em servidor mais próximo da localização em que o usuário de seu site se encontra. Se a pessoa estiver na Noruega, p. ex., um servidor geograficamente mais perto dela irá se encarregar de exibir seu site para esta pessoa.

Ativação do CDN
  • Para ativar o CDN, você deve seguir todas as etapas abaixo, na ordem:

Passo 1: Crie uma conta em alguma empresa que ofereça CDN;

Para que seu site possa usufruir desses serviços é necessário que você, primeiramente, tenha uma conta em alguma empresa que ofereça o serviço de CDN.

Passo 2: Inclua nela o domínio que você deseja proteger;

Passo 3: Siga as configurações orientadas pela empresa que oferece o CDN;

Passo 4: Inclua a entrada cdn.wordpress-locaweb.ws em sua zona de DNS da empresa que oferece o CDN;

Passo 5: Aguarde o tempo de propagação.

Importante

O que é o tempo de propagação? Quando os endereços de DNS são alterados, todos os servidores da internet precisam de um tempo para reconhecer essa mudança e refletir em toda a internet. Este processo está fora do alcance da empresa de hospedagem e se chama tempo de propagação.

Passo 6: Ative o CDN na Locaweb

6.1: Acesse o seu Painel WordPress na Locaweb
6.2: No site desejado, clique no menu que fica à direita do botão “Editar Site”
6.3: Clique na opção “Ativar CDN”

• Você irá notar que as informações sobre o domínio e certificado SSL deixarão de ser exibidas no painel do WordPress.
  • Isso acontece porque a responsabilidade pela certificação de segurança passará a ser da empresa que oferece o CDN.

O que fazer caso o botão de Ativar CDN” não esteja habilitado? (O botão está cinza e não responde)

• A ativação na Locaweb só é possível depois de fazer a configuração do seu domínio em um provedor de CDN e aguardar o tempo de propagação.
  • Se alguma configuração no provedor de CDN não estiver correta, não será possível seguir com a ativação de CDN.
  • Confira se realizou os passos 1 ao 5 corretamente ou fale com seu provedor de CDN.
Desativação do CDN
    • Ao desativar o CDN, para que você não fique sem uma autoridade certificadora em seu site, você deve seguir todas as etapas abaixo, na ordem:

Passo 1: Desativar o CDN na Locaweb

1.1: Acesse o seu Painel WordPress na Locaweb
1.2: No site desejado, peça para desativar o CDN
1.3: Marque a opção “Li as instruções e quero desativar o CDN” e confirme, clicando em “Desativar CDN”

Passo 2: Remover a entrada cdn.wordpress-locaweb.ws em sua zona de DNS

2.1: Acesse sua conta, no provedor onde seu domínio está registrado
2.2: Remova a entrada cdn.wordpress-locaweb.ws em sua Zona de DNS
2.3: Inclua as entradas:
191.252.37.9
191.252.37.10
191.252.37.11

• Uma entrada www, que pode ser, por exemplo: seudominio.com.br

2.4: Aguarde o tempo de propagação.

Importante

O que é o tempo de propagação? Quando os endereços de DNS são alterados, todos os servidores da internet precisam de um tempo para reconhecer essa mudança e refletir em toda a internet. Este processo está fora do alcance da empresa de hospedagem e se chama tempo de propagação.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!