1. Home
  2. Hospedagem Wordpress
  3. Transferindo um site WordPress de outro provedor para a Locaweb

Transferindo um site WordPress de outro provedor para a Locaweb

O tutorial a seguir irá auxiliar no processo de transferir um site WordPress hospedado em outro provedor para a Locaweb.

01 | Solicite a transferência
  • Faça o login na Central do Cliente e selecione seu Produto Hospedagem WordPress.
  • Já no painel, localize seu plano e clique em “Criar Site/Ver Site”.
  • Selecione a opção Quero transferir um site.

• Insira os dados para a nova instalação do WordPress e avance para sua lista de sites.
02 | Exporte o conteúdo do site

Atenção:

A exportação deve ser feita no provedor que você deseja retirar o site (e não na Locaweb).

Se seu site tem o plugin Elementor instalado, siga essas instruções ao invés dos passos 2 e 3.

• No provedor onde o site se encontra, acesse o WordPress
  • Clique em Ferramentas > Exportar
  • Selecione “Todo o conteúdo
  • Obs..: caso não queira exportar todo o conteúdo, escolha dentre as opções Posts, Páginas e Mídia.

Veja exemplo na imagem abaixo:

No final do download será gerado arquivo XML com conteúdo exportado. Este arquivo será utilizado na importação (vide Passo 3 – Importe o conteúdo do site para a Locaweb).

Importante:
– O tamanho máximo do arquivo XML deve ser de 512mb.
– A exportação do conteúdo não exporta os plugins e temas instalados no WordPress.

03 | Importe o conteúdo do site para a Locaweb

Por enquanto, o conteúdo será colocado em um domínio secundário, até que o domínio definitivo seja ativado junto à Locaweb (Passo 5 – Troque o domínio para o endereço definitivo).

• Clique em Ferramentas > Importar;
  • Instale o importador do WordPress clicando em “Rodar Importador

• Selecione o arquivo XML que você baixou para o seu computador.
  • Clique em Enviar arquivos e importar

• Marque a opção “Baixar e importar arquivos anexos
  • Clique em “Enviar”.

Pronto!

O conteúdo estará disponível no domínio secundário.

04 | Valide a importação no domínio secundário

Confira se seu site aparece corretamente, instale os plugins e temas.

Observação: Confira também se a home page está configurada corretamente. Para isso, acesse no WordPress: Configurações > Leitura.

Se estiver tudo Ok, você pode ativar o seu domínio definitivo na Locaweb.

05 | Troque o domínio para o endereço definitivo
  • No painel da Locaweb, vá até o site que está sendo transferido e clique emAltere o Domínio.
  •  Informe o domínio definitivo:

Importante:

– Quando realizar a troca de domínio, isso fará com que o site transferido apareça em seu domínio definitivo. “Ex.: www.seunegocio.com.br”
– Confira se o site aparece corretamente antes de renomear o domínio, pois uma vez realizada a troca não poderá ser desfeita.

06 | Configure os IPs

Como último passo, e não menos importante, configure os IPs e entrada “www” para ter o site funcionando em nossa hospedagem.

Apontamento de IP
Esta é a melhor opção caso você possua algum serviço de e-mail atrelado ao seu site!
Para fazer o apontamento, acesse o provedor onde o site estava hospedado e mude os IPs para os seguintes endereços:

191.252.37.9
191.252.37.10
191.252.37.11

A entrada “www” deve ser configurada conforme padrão do provedor. Ex: www.seu-dominio

Para mais detalhes, consulte a documentação do seu antigo provedor de hospedagem.

Em seguida, aguarde para que seja realizada a propagação (48hs) e seu site estará no ar!

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Clic Lead, clique aqui e saiba mais!