Como conectar a um banco MySQL através de script PHP

Ir para: navegação, pesquisa

Funções do PHP

• Existem funções no PHP específicas para conexão ao servidor e ao banco.
mysql_connect(); função para conexão ao servidor
mysql_select_db(); função para selecionar o banco de dados

Testando a conexão

<?php
$conecta = mysql_connect("HOST", "LOGIN", "SENHA") or print (mysql_error());
print "Conexão OK!";
mysql_close($conecta);
?>

Observação!

Host=mysqlxx.seudominio.com.br, caso o DNS de seu site não estiver hospedado na Locaweb, pode utilizar o IP do servidor até que você aponte o dns para nossa rede. Para localizar o ip do servidor Mysql siga as instruções do wiki ao lado Informações Clique aqui!

Testando a seleção

<?php
$conecta = mysql_connect("HOST", "LOGIN", "SENHA") or print (mysql_error());
mysql_select_db("BANCO", $conecta) or print(mysql_error());
print "Conexão e Seleção OK!";
mysql_close($conecta);
?>

Trabalhando com os Dados Presentes no Banco

mysql_query(); executa um comando SQL no banco de dados.
mysql_fetch_array(); retorna linha de consulta até que a condição seja falsa.
mysql_free_result(); libera memória utilizada.
mysql_close(); fecha conexão com o servidor.

Usaremos uma função de loop ( while(); ) para demonstrar uma consulta SQL em ação.

Obs: é possível utilizar o script abaixo para interação com tabela e colunas criadas em nosso exemplo de MySQL.

<?php
$conecta = mysql_connect("HOST", "LOGIN", "SENHA") or print (mysql_error());
mysql_select_db("BANCO", $conecta) or print(mysql_error());
$sql = "SELECT coluna1, coluna2 FROM tabela";
$result = mysql_query($sql, $conecta);

/* Escreve resultados até que não haja mais linhas na tabela */

while($consulta = mysql_fetch_array($result)) {
   print "Coluna1: $consulta[coluna1] - Coluna2: $consulta[coluna2]<br>";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($conecta);
?>

Recursos sobre PHP + MYSQL na Internet

Existe muitas informações sobre conexão PHP + MySQL na Internet; segue abaixo alguns sites interessantes.

http://www.phpbrasil.com
http://www.truquesedicas.com/tutoriais/php