Como configurar o PHPMailer para RFC 822?

Ir para: navegação, pesquisa

Como configurar o PHP Mailer para RFC 822?

Instrução Será necessária edição do arquivo: phpmailer.php ou class-phpmailer.php

Instrução Localize a linha que inicia com "var $Sender", onde configuraremos o campo "RETURN-PATH":

var $Sender            = 'SEU_EMAIL@SEU_DOMINIO_LOCAWEB';

Instrução Localize a linha que inicia com "$rt = @mail" e altere conforme segue abaixo:

$rt = @mail($val, $this->EncodeHeader($this->SecureHeader($this->Subject)), $body, $header, "-r". $params);

Right-arrow-22.png Acesse as Configurações do Formulário;

Right-arrow-22.png Insira o seu e-mail (Utilize um e-mail válido da sua hospedagem) em ambos os campos abaixo:

Right-arrow-22.png Pronto! Bom divertimento.

Como evitar que a mensagem seja bloqueada

• Campo From (RFC 822) deve ser um e-mail de seu domínio, do contrário, poderá ter problemas com o recebimento das mensagens também por conta do bloqueio de segurança dos servidores de diversos provedores;
  • Return-Path (RFC 822)deve ser o mesmo e-mail especificado em From, se ele não for especificado ou for especificado um e-mail diferente, a mensagem pode não chegar no destino por conta do bloqueio de segurança dos servidores de diversos provedores;
  • Campo Reply-To é ideal para formulários que tem como função enviar e-mail para uma caixa postal sua (@dominio.com), pois quando se responde, o destinatário será o e-mail do visitante. Se usar o e-mail do visitante no campo From, a mensagem poderá ser barrada por conta do tópico acima.
  • Não é necessário o uso de Reply-To quando se deseja usar o script para enviar um e-mail para o visitante, o próprio campo From, neste caso, será utilizado como e-mail a ser respondido.

Obs: É importante a utilização "Return-Path" para receber o retorno das mensagens e identificar mais rapidamente as falhas no envio.