Directory browsing

Ir para: navegação, pesquisa

Advertimos que os diretórios que possuem o Directory Browsing ativado estarão sujeitos a eventuais falhas de segurança, pois isso facilita a exploração de vulnerabilidades no seu site.

A Locaweb se isenta de qualquer responsabilidade decorrente desta habilitação.

É possível a alteração na propriedade do Apache para que o conteúdo de um determinado diretório seja listado, como na opção "Browse" do IIS?

Por questões administrativas, a Locaweb não efetua a alteração desejada mas é possível um resultado semelhante através de programação como o exemplo abaixo escrito em PHP:

<?php
$dir=@opendir(".");
if ($dir):
$oculto = array(".", "..", "index.php", ".htaccess", ".index.php.swp");
while ($conteudo = readdir($dir)) {
if (!in_array($conteudo, $oculto))
print "<a href=\"./$conteudo\" target=\"_blank\">$conteudo</a><br />";
}
endif;

closedir($dir);
?>

O script acima seria o index.php do diretório que listará o conteúdo.

OBS: O código de programação mencionado neste Wiki é uma sugestão. Contamos com sua compreensão para o fato de que a Locaweb não pode se responsabilizar por apresentar mais detalhes a respeito de sua implementação e utilização. Para mais informações, sugerimos que entre em contato com o seu desenvolvedor, pois tal conhecimento é aberto e de domínio de profissionais técnicos.