1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Diferença entre os serviços de e-mail – Email Locaweb

Diferença entre os serviços de e-mail – Email Locaweb

Informação!

Neste artigo você verá as diferenças para que possa acessar sua conta e configurar da forma que melhor te atende.

• Sempre que vamos acessar ou configurar uma conta de e-mail temos que definir a forma de acessar ou tipo de configuração, muitas vezes não sabemos qual a diferença entre elas.
Webmail
  • Você pode acessar seu e-mail rapidamente e em qualquer lugar, mesmo sem um programa de e-mails instalado.
  • Basta acessar este link através do seu navegador (ex: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome).
Softwares

POP

• Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em apenas um local, ou possuem redes com largura de banda baixa.
  • O protocolo POP é um protocolo offline no qual o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o download das mensagens e após esse processo finaliza a conexão.
  • Esse protocolo tem acesso apenas à caixa de entrada, não sendo possível baixar ou visualizar nenhuma outra pasta de sua conta.
  • Por padrão o acesso via POP baixa as mensagens sem deixar cópia no servidor, a menos que seja marcada a opção de manter cópia no servidor no momento da configuração.
  • Se houver a necessidade de excluir uma conta configurada como POP em seu programa de e-mail todas as mensagens baixadas da caixa de entrada serão perdidas, sem chance de recuperá-las.
  • Veja como configurar em seu outlook.

IMAP

• Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em mais de um local.
  • Para utilizar os seus e-mails via IMAP é necessário a utilização de um programa de e-mails.
  • O protocolo IMAP é um protocolo online no qual o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o sincronismo das mensagens e após esse processo mantém a conexão quase que em tempo real.
  • Veja como configurar em seu outlook.
Exchange
Observação!

Para utilizar este protocolo é necessário ter o produto Exchange Standard. As contas Exchange Basic utilizam o protocolo IMAP e não realizam a sincronização de contatos e calendários. Saiba mais em nosso site .

• Exchange é uma plataforma de e-mail desenvolvida e mantida pela Microsoft, possui diversos recursos de compartilhamento e sincronização de conteúdo.
  • Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa manter todos os dados sincronizados.
  • O Exchange é um protocolo online no qual o software de e-mail conecta-se ao servidor, realiza o sincronismo das mensagens e após esse processo mantém a conexão tempo real.
  • Permite sincronizar todas as mensagens, pastas, contatos, calendário mantendo o mesmo status no servidor e no software Microsoft Outlook.
  • Se você possui o serviço de Exchange, pode acessá-lo configurando no programa de e-mail Microsoft Outlook ou via Webmail: Painel de acesso exchange