1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. SSH – Revenda cPanel

SSH – Revenda cPanel

Informação

Neste tutorial você verá como acessar sua cPanel VPS, através de um programa de sua preferência ou através de um terminal Linux.

Observação

O acesso via SSH é disponível somente nos planos de revenda cPanel VPS.

Habilitando acesso ao Shell

• No pacote por default, a opção do SSH vem desabilitada;
  • Para habilitar, no menu do lado esquerdo clique em Editar um pacote;

• Selecione o pacote e clique em Editar;

• No final da página em Configurações habilite a opção Acesso ao Shell
  • Clique em Salvar Alterações

Pronto! Você habilitou o Shell.

Configurações de acesso

• Acesse o programa de SSH preferido e insira as seguintes informações:

Host Name: dominio.com.br ou gagarin00xx.hospedagemdesites.ws
User ID: Seu nome de usuário FTP
Password: A mesma senha do usuário FTP

• Alguns campos podem variar de programa para programa, mas as informações necessárias são apenas as citadas acima.

Configurar chave de Segurança

1| Configurando Chave de Segurança
  • Acesse o cPanel, no bloco Segurança clique em Acesso SSH
  • Na tela seguinte clique no botão Gerenciar chaves do SSH

• Para criar uma nova chave, clique na opção Gerar uma nova chave
  • Caso já possua uma chave, clique em Importar chave

• Na tela de configuração, preencha as informações:

Key Name (This value defaults to “id_rsa”.): Nome da chave

Senha da chave: Senha da chave

Reinsira a senha: Senha da chave novamente

Tipo de chave: RSA é mais rápido para verificação. DSA é mais rápido para geração de chaves e assinatura

Tamanho da chave: 2048

• Após preencher clique em Gerar chave
  • A chave foi gerada com sucesso!

2| Autenticando Chave
  • Com a chave gerada, selecione Gerenciar

• Clique em Authorize para autenticar a chave

• A chave de segurança foi autorizada para utilização do SSH!

Acessando via painel cPanel

• Após configurar a Chave de Segurança
  • No bloco Avançado clique em Terminal

• O terminal vai estar disponibilizado para utilização

Acessando via terminal Linux

• Acesse o terminal e execute o comando:
ssh seu_usuario@seu_dominio
  • Após executar o comando, será solicitado a senha do seu FTP.
  • Digite a senha para ter acesso.

Informações importantes Existe um limite de no máximo duas conexões simultâneas por hospedagem. O acesso pode ser bloqueado caso ocorram 10 tentativas de conexão sem sucesso. Em caso de erro no acesso ao SSH, altere a senha da conta de FTP. Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, clique aqui e saiba mais!

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o serviço Cloud, clique aqui e saiba mais!