SFTP e SCP

Ir para: navegação, pesquisa

Se for necessária a troca de senha do usuário de SFTP/FTP para acesso SSH, consulte Trocar senha de FTP

Video Tutorial

Por que substituir completamente o FTP pelo SFTP?

Porque o SFTP é o FTP sob a criptografia do protocolo SSH, neste caso, não será possível que algum espião de rede (sniffers) consiga interpretar os dados que estão sendo passados pela rede. Mesmo que ele capture, ele não entenderá nenhuma informação obtida, o que garante a sua segurança e a sua privacidade.

Para aumentar ainda mais a segurança em gerenciar seu site veja como lidar com chaves.

Locaweb Para sites em Hospedagem Windows

Somente o FTP está disponível para as Hospedagens em servidores Windows.

Locaweb Para sites em Hospedagem Linux

As Hospedagens em servidores Linux da Locaweb mais recentes (hospedagens Linux adquiridas a partir de maio de 2007) suportam o método de acesso SFTP, que é uma conexão por FTP criptografada.

Para quem usa Windows em casa ou no trabalho e possui o site em um servidor Linux pode utilizar o programa de sua preferência. Um bem interessante, e gratuito, é o WinSCP

Projeto dele no SourceForge.net: http://sourceforge.net/projects/winscp/.

Usuários de Nix, consultem SFTP por linha de comando abaixo.

Dados para acesso

• Host name: ftp.SeuDominio*
  • Port number: 22
  • User name: Seu login de FTP
  • Password: Sua senha de FTP
  • Private key file: (não precisa especificar nada)

Caso queira utilizar chaves para utilizar o SFTP, consulte Geração de chave para utilização de SSH, SFTP e SCP

No caso do WinSCP, ao escolher SFTP deixe 'Allow SCP fallback' ativado.

É possível se conectar também por FTP, neste caso, utilize a porta que o programa determinar ao invés da 22.

Obs: * Certifique-se de que seu domínio esteja registrado sob os DNS's da Locaweb, do contrário, use o endereço SeuLoginFTP.tempsite.ws

Programas de SFTP

Existem programas de FTP que também são de SFTP, veja a relação aqui.

SFTP por linha de comando

Obs: Válido para os sistemas baseados no Unix (Linux, Mac, (open)Solaris, (free/open)BSD). Não funciona no Windows

sftp SeuLoginFTP@ftp.SeuDominio.com.br
  • Sua senha será solicitada em seguida.

A relação de comandos SFTP pode ser obtida em:

• Link 1 (Somente comandos)
  • Link 2 (Mais detalhado, os comandos estão em "INTERACTIVE COMMANDS").