Mozilla Thunderbird

De Wiki Locaweb
(Redirecionado de Thunderbird)
Ir para: navegação, pesquisa

Saiba quais são as diferenças entre Webmail, POP, IMAP e Exchange clicando aqui.

E-mail Locaweb

O Thunderbird permite que a configuração seja automática, além de otimizar seu tempo, não é necessário conhecimento técnico, siga conforme instruções abaixo.

Configure seu email em poucos passos

• Clique em "Ferramentas" na barra de navegação, depois em "Configurações de conta"

• Em "Ações de contas" clique em "Nova conta de e-mail".

• Preencha seus dados conforme solicitação dos campos.
    • Seu Nome: Nome de exibição
    • Endereço de E-mail:, Digite seu e-mail completo
    • Senha:, Digite a senha do seu e-mail
  • Clique em "Continuar"

• Nessa janela será validado se as informações estão corretas, marque a opção "IMAP clique em "Concluir.

• Feito isso sua conta está quase configurada. Caso aparece uma tela de Alerta clique em Confirmar exceção de segurança.

• Agora tudo pronto, sua conta foi configurada no protocolo IMAP, pra finalizar clique em "OK"

• Configure seu email em poucos passos

• Clique em "Ferramentas" na barra de navegação, depois em "Configurações de conta"

• Em "Ações de contas" clique em "Nova conta de e-mail".

• Preencha seus dados conforme solicitação dos campos.
    • Seu Nome: Nome de exibição
    • Endereço de E-mail:, Digite seu e-mail completo
    • Senha:, Digite a senha do seu e-mail
  • Clique em "Continuar"

• Nessa janela será validado se as informações estão corretas, marque a opção "IMAP depois em "Config. Manual.

• Na Tela de configurar conta de E-mail, preencha os campos conforme instruções abaixo:

RECEBIMENTO:
    • Nome do servidor: Digite email-ssl.com.br
    • Porta: Selecione 993
    • SSL: Selecione SSL/TLS
    • Autenticação: Selecione Senha Normal
    ENVIO:
    • Nome do servidor:, Digite email-ssl.com.br
    • Porta: Selecione 465
    • SSL: Selecione SSL/TLS
    • Autenticação: Selecione Senha Normal
    ATENÇÃO: Em nome de usuário informe o endereço COMPLETO do seu email
    Clique em "Concluir"

• Agora tudo pronto, sua conta foi configurada no protocolo IMAP, pra finalizar clique em "OK"

• O Thunderbird permite que a configuração seja automática, além de otimizar seu tempo, não é necessário conhecimento técnico, siga conforme instruções abaixo.

Configure seu email em poucos passos

• Clique em "Ferramentas" na barra de navegação, depois em "Configurações de conta"

• Em "Ações de contas" clique em "Nova conta de e-mail".

• Preencha seus dados conforme solicitação dos campos.
    • Seu Nome: Nome de exibição
    • Endereço de E-mail:, Digite seu e-mail completo
    • Senha:, Digite a senha do seu e-mail
  • Clique em "Continuar"

• Nessa janela será validado se as informações estão corretas, marque a opção "POP3 clique em "Concluir.

• Feito isso sua conta está quase configurada. Caso aparece uma tela de Alerta clique em Confirmar exceção de segurança.

• Agora tudo pronto, sua conta foi configurada no protocolo POP3, pra finalizar clique em "OK"

• Configure seu email em poucos passos

• Clique em "Ferramentas" na barra de navegação, depois em "Configurações de conta"

• Em "Ações de contas" clique em "Nova conta de e-mail".

• Preencha seus dados conforme solicitação dos campos.
    • Seu Nome: Nome de exibição
    • Endereço de E-mail:, Digite seu e-mail completo
    • Senha:, Digite a senha do seu e-mail
  • Clique em "Continuar"

• Nessa janela será validado se as informações estão corretas, marque a opção "POP3 depois em "Config. Manual.

• Na Tela de configurar conta de E-mail, preencha os campos conforme instruções abaixo:

RECEBIMENTO:
    • Nome do servidor: Digite email-ssl.com.br
    • Porta: Selecione 995
    • SSL: Selecione SSL/TLS
    • Autenticação: Selecione Senha Normal
    ENVIO:
    • Nome do servidor:, Digite email-ssl.com.br
    • Porta: Selecione 465
    • SSL: Selecione SSL/TLS
    • Autenticação: Selecione Senha Normal
    ATENÇÃO: Em nome de usuário informe o endereço COMPLETO do seu email
    Clique em "Concluir"

• Agora tudo pronto, sua conta foi configurada no protocolo POP3, pra finalizar clique em "OK"

• Exchange Locaweb

Qualquer tipo de conta Exchange (Basic ou Standard) no Thunderbird só podem ser configuradas como IMAP de forma MANUAL siga conforme instruções abaixo.

• Clique em "Ferramentas" na barra de navegação, depois em "Configurações de conta"

• Em "Ações de contas" clique em "Nova conta de e-mail".

• Preencha seus dados conforme solicitação dos campos.
    • Seu Nome: Nome de exibição
    • Endereço de E-mail:, Digite seu e-mail completo
    • Senha:, Digite a senha do seu e-mail
  • Clique em "Continuar"

• Na mesma janela será validado se as informações estão corretas, clique na opção "Config. Manual".

• Na Tela de configurar conta de E-mail, preencha os campos conforme instruções abaixo:

RECEBIMENTO:
    • Para Exchange 2010 em Nome do servidor: Digite mail.exchange.locaweb.com.br
    • Para Exchange 2013 em Nome do servidor: Digite mail.exchangecorp.com.br
    • Porta: Selecione 993
    • SSL: Selecione SSL/TLS
    • Autenticação: Selecione Senha Normal

ENVIO:
    • Para Exchange 2010 em Nome do servidor: Digite mail.exchange.locaweb.com.br
    • Para Exchange 2013 em Nome do servidor: Digite mail.exchangecorp.com.br
    • Porta: Selecione 587
    • SSL: Selecione STARTTLS
    • Autenticação: Selecione Senha Normal
    ATENÇÃO: Em Nome de usuário informe seu endereço de email COMPLETO
    Clique em "Concluir"

• Agora tudo pronto, sua conta Exchange foi configurada, pra finalizar clique em "OK"

• Veja também