1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. 1º Renovação – Hospedagem, Registro de Domínio e SSL
  1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. 1º Renovação – Hospedagem, Registro de Domínio e SSL
  1. Home
  2. SSL Locaweb
  3. 1º Renovação – Hospedagem, Registro de Domínio e SSL

1º Renovação – Hospedagem, Registro de Domínio e SSL

O que é uma Hospedagem de Sites?

Uma Hospedagem de Sites funciona como o aluguel de um espaço virtual para armazenar os arquivos do seu site, pois para ter um site, é necessário mantê-lo 24 horas online. Para que você tenha uma Hospedagem de Sites com o melhor custo-benefício, é necessário que tenha um provedor de Hospedagem de Sites, com um datacenter que comporta com diversos servidores, com resfriamento, segurança e gerenciamento completo.

A Hospedagem de Sites, portanto, garante um espaço na internet em servidores, para que seus arquivos sejam armazenados e disponibilizados sem interrupções através dos Sites na internet.

Há empresas de hospedagem em todo mundo. A Locaweb é pioneira em hospedagem no Brasil (1998), para que você possa armazenar o seu site e todas as informações, vídeos, fotos e textos referentes a ele. Pensa assim: é como se sua página realmente ficasse “hospedada” em nosso servidor. Nossa função é fazer com que ele permaneça funcionando perfeitamente e no ar enquanto estiver por lá.

Além de adquirir um serviço de Hospedagem de Sites, você precisará também registrar um domínio.

Mas então, o que é um Registro de Domínio?

Vamos começar pela definição de Domínio: um Domínio ou Registro de Domínio é nada mais que o seu nome ou nome da sua empresa na internet. É como você e/ou seu negócio serão encontrados na web. Para ter um site exclusivo, é só consultar a disponibilidade de um domínio e registrá-lo.

O domínio é o seu nome na internet, sem ele você não poderá ser encontrado.

Exemplo: locaweb.com.br

O registro de domínio é um dos primeiros passos para garantir a presença online do seu negócio. O domínio, além de indicar para o usuário como chegar até o seu site, pode mostrar, por meio da extensão (Ex: .com, .br, .org), qual o seu país, o seu ramo de atuação, e ainda trazer mais credibilidade e profissionalismo ao seu negócio.

O registro de domínio é uma ação similar à patente-ação de uma marca ou empresa, só que no mercado online. Além disso, muito mais do que o nome que fará sua marca ser encontrada nos buscadores, o domínio é o endereço específico que vai garantir a eficiência na busca pela sua marca na internet.

Ao contratar um plano de Hospedagem Locaweb, você ganha 1 ano de domínio grátis em qualquer extensão (.COM, .BR, NET etc.).

Ter um domínio registrado não coloca seu site no ar automaticamente!

Quando você registrar o endereço do seu site e pagar por ele, é importante entender que isso não significa que sua página estará no ar automaticamente. Depois de registrar um domínio, você precisa associá-lo a um site e hospedá-lo em algum servidor, tal como, para utilizar suas caixas postais.

Além disso, no primeiro ano de sua contratação a Locaweb dá gratuidade no Registro de Domínio e SSL.

Mas você sabe a importância do SSL?

O Secure Socket Layer é um protocolo/certificado que faz com que todas as informações que trafegam numa página sejam criptografadas (ou codificadas). Isso impede que os dados sejam visualizados durante a transferência de informações. Com SSL você tem um site autêntico de ambiente seguro. Este certificado é representado pelo cadeado e o HTTPS, que substitui o HTTP na URL do seu site. Você ainda poderá aumentar a confiança da sua empresa ao exibir um selo dinâmico WebTrust de site seguro lá na sua página.

O certificado https é um recurso obrigatório para quem quer oferecer o mínimo de segurança para os seus clientes e usuários de seu site. Com o selo SSL, todos os dados dos usuários que trafegam pela página serão criptografados e protegidos em caso de invasões cibernéticas. Um site protegido com SSL se torna um ambiente seguro de navegação. Isso significa que você pode inserir senhas de acesso ou de transações eletrônicas sem grandes preocupações. O certificado digital SSL Locaweb é uma ferramenta de simples configuração e fácil implementação.

Quais as vantagens de ter um certificado SSL?

O SSL proporciona um ambiente seguro para transferências dos dados entre servidores web e navegadores, já que criptografa as informações trafegadas em seu site. Caso os dados sejam interceptados, as informações estarão protegidas.

Além disso, o Google passou a considerar o protocolo HTTPS como um dos métodos de indexação de páginas. Isso quer dizer que além do seu site inspirar mais credibilidade e segurança com o selo “seguro” lá na URL, também consegue melhorar a posição dele nas buscas do Google.

A Importância do certificado SSL para relevância no Google

O Google passou a usar o SSL (https) como um dos fatores de ranqueamento nas suas buscas, ou seja, ao usar o HTTPS (famoso cadeadinho na URL), seu site tem maior relevância nas buscas no Google. Além disso, o Google Chrome sinaliza como “não seguro” os sites sem esse certificado, evite esse problema e contrate o SSL Locaweb.

E lembre-se, no primeiro ano de sua contratação a Locaweb dá gratuidade no Registro de Domínio e SSL.