1. Home
  2. Cloud Hosting
  3. Acesso ao site via IP – Cloud
  1. Home
  2. Servidores Gerenciados
  3. Acesso ao site via IP – Cloud

Acesso ao site via IP – Cloud

Clientes com Cloud Hosting e Servidor Dedicado Gerenciado, além do endereço de host, podem acessar seu site/aplicação pelo IP. Essa configuração é realizada apenas para planos com o Gerenciamento pela Locaweb.

Para possibilitar esse tipo de acesso ao site, é necessário ter um IP disponível para a configuração no Host Header do servidor Web.

Para solicitação da configuração do Host Header, crie um chamado na Central do Cliente na categoria IP Próprio – IDC, informando o site e o IP que deve ser instalado.

O IP, nesse caso, ficará restrito ao site e não poderá ser utilizado para acesso a outros sites do servidor.

Para ter mais de um site acessível via IP, analise abaixo a disponibilidade de IPs conforme serviço contratado e, se necessário contrate um IP Adicional.

IPs para serviços corporativos

Todos os Servidores Corporativos (Cloud Hosting e Servidores Gerenciados) são instalados com um IP auto-provisionado.

Tipos de IPs
  • IP auto-provisionado: IP utilizado para instalação do servidor. Esse endereço IP não pode ser alterado ou transferido;
  • IP Adicional: IP contratado de forma adicional ao plano. O IP adicional custa R$ 20,00 ao mês e, para solicitar um IP Adicional, crie um chamado em sua Central do Cliente na categoria IP Próprio.

O IP adicional custa R$ 20,00 ao mês. Para solicitar um IP Adicional, crie um chamado em nossa Central do Cliente na categoria IP Próprio.

Atualizado em 8 de janeiro de 2019