1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Adicionar apontamento externo na zona de DNS – Registro de Domínio

Adicionar apontamento externo na zona de DNS – Registro de Domínio

Neste artigo você irá aprender a adicionar o apontamento do tipo MX  em seu registro de domínio.

Este processo pode ser feito tanto para domínios internacionais como nacionais contratados aqui na Locaweb, você pode utilizar para apontantamentos de e-mails e sites externos (MX, CNAME e tipo A)

Neste exemplo informamos como adicionar o apontamento de MX ( E-mail) porém o processo é o mesmo para outros tipos de apontamentos.

01| Acessando a Central do Cliente
  • Localize o produto de Registro de domínio em Meus Produtos;
  • Depois clique sobre o ícone Registro de domínio.

02| Administrando o domínio
  • Localize o domínio que deseja alterar e clique em “Administrar”
03| Consulte a zona DNS
  • No domínio selecionado, selecione a opção Consulte e altere zona de DNS na parte Zona de DNS.

04| Adicionando entrada
  • Dentro da zona de DNS do seu domínio;
  • Clique no botão Adicionar Entrada.

• Escolha o tipo de entrada MX;
  • Preencha os campos de Entrada, Prioridade e Conteúdo.

• Para criar outras entradas de apontamentos do tipo MX basta repetir o mesmo processo.
  • Após adicionar as entradas é necessário aguardar o prazo de propagação.

Importante validar que se houver outra(s) entrada(s) já criada(s) do tipo MX é necessário excluí-las para que não haja conflito.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 30 de julho de 2019