1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Como adicionar apontamento externo na zona de DNS – Registro de Domínio

Como adicionar apontamento externo na zona de DNS – Registro de Domínio

Importante!

Neste artigo informamos como adicionar o apontamento de MX (E-mail) porém o processo é o mesmo para outros tipos de apontamentos.

• Este processo pode ser feito tanto para domínios internacionais como nacionais contratados aqui na Locaweb, você pode utilizar para apontantamentos de e-mails e sites externos (MX, CNAME e tipo A).
Acessando a Central do Cliente
  • Acesse o site da Locaweb, e clique no ícone Central do Cliente;
  • Em seguida informe seu usuário e senha;

• Localize o produto de Registro de domínio em Meus Produtos;
  • Depois clique sobre o ícone Registro de domínio.

Consulte a zona DNS
  • Localize o domínio que deseja alterar e clique em Administrar.

• No domínio selecionado, selecione a opção Consulte e altere zona de DNS na parte Zona de DNS.

Adicionando entrada
  • Dentro da zona de DNS do seu domínio;
  • Clique no botão Adicionar Entrada.

• Ao acessar, clique no botão da entrada Adicionar Entrada;
  • Ao acessar, clique selecione a opção MX;
  • Preencha os campos de Tipo de Entrada, Entrada, Conteúdo e prioridade. Conforme seu provedor encaminhou, lembrando que Entrada (.) ponto é padrão.

• Para criar outras entradas de apontamentos do tipo MX basta repetir o mesmo processo.
  • Após adicionar as entradas é necessário aguardar o prazo de propagação.
Atenção!

Importante validar que se houver outra(s) entrada(s) já criada(s) do tipo MX é necessário excluí-las para que não haja conflito.