1. Home
  2. Central do Cliente
  3. Como ativar a Dupla Autenticação à Conta Locaweb – Central do Cliente

Como ativar a Dupla Autenticação à Conta Locaweb – Central do Cliente

Informação!

Veja neste artigo como configurar dois dispositivos para acessar o mesmo login com 2FA.

• Para conhecer mais sobre o duplo fator de autenticação, veja o nosso artigo com as principais dúvidas.
Acessando a central do cliente
  • Comece acessando sua Central do Cliente e clique em Meus dados > Dados da conta;
  • Em seguinda, localize Segurança, clique em Configurações de segurança;
  • Bastar clicar em Ativar:

• Na próxima tela, clique no botão vermelho Ativar;

Configuração dos dispositivos
  • O primeiro passo consiste em baixar o aplicativo Google Authenticator.
  • Após baixar, clique em Próximo;

• No segundo passo, escolha uma das formas via QR Code ou de formar manual.
  • Se escolher de forma manual, clique em “Veja a chave para configurar manualmente”;

• A chave manual terá um formato semelhante ao exemplo abaixo:

• Em seu aplicativo, clique em Iniciar configuração para adicionar o código manual ou escanear o QR code (Ler código de barras).
  • No entanto se escolher inserir de forma manual, basta inserir o nome da conta (login da Locaweb) e no campo Chave, informe a chave apresentada anteriomente;

• Um token será apresetado no seu dispositivo, basta informar na sua central e clicar em próximo;

• No terceiro passo, serão apresentados os códigos backups, que você deve salvar em sua maquina, imprimir ou tirar um foto;
  • Após salvar os códigos, clique em Finalizar;

• Uma mensagem de ativação será apresentada, para prosseguir basta clicar em Ir para central.
  • Você também pode confiar no dispositivo, fazendo com que não seja necessário a dupla autenticação sempre que você acessar sua conta pelo mesmo navegador. Para isso, basta clicar em confiar, como na imagem abaixo:

Pronto!

O seus dispostivos foram configurados.

Conheça!

Agora que você aprendeu a configurar dois dispostivos, confira nosso serviço de Clic Lead!