1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Adicionar um site – Hospedagem de Sites

Adicionar um site – Hospedagem de Sites

A nova versão do Painel de Hospedagem inclui importantes melhorias para facilitar ainda mais a execução de suas tarefas. Aprenda passo-a-passo a usar o novo painel e como adicionar sites à sua hospedagem.

Um site é definido como um espaço reservado no servidor Locaweb, dedicado a armazenar os arquivos, caixas postais, bancos de dados e páginas. Cada site tem uma instalação independente e um domínio principal. É possível, no entanto, configurar vários outros domínios apontando para o mesmo site, esses são os domínios adicionais.

Configurar um novo site

• No campo apresentado, digite o domínio que deseja instalar sem www, como na imagem abaixo, e clique em Confirmar;

• Se você tiver em seu login mais de um plano de hospedagem, escolha em qual deseja instalar o site. Do contrário, basta selecionar a hospedagem apresentada;

• O próximo e ultimo passo será escolher a plataforma de seu site, se Linux ou Windows. Caso você tenha dúvidas de qual a melhor plataforma, indicamos que se comunique com seu desenvolvedor ou algum outro técnico de confiança para te ajudar na escolha. Clique em Confirmar.

• Seu site será preparado para instalar e, assim que pronto, você receberá uma mensagem de sucesso com algumas informações:

Registre seu domínio

Obs.: Agora aguarde o prazo informado e, se receber a mensagem como na imagem abaixo, lembre-se de registrar o domínio que você informou na instalação. Caso contrário, poderá ocorrer falhas no acesso ao domínio.

Se você ainda tiver dúvidas de como realizar o procedimento acima, que tal assistir nosso vídeo tutorial? Clique em Como adicionar sites – Hospedagem Locaweb e veja como é fácil!

Atualizado em 6 de dezembro de 2018