1. Home
  2. Jelastic Cloud
  3. Agendando backups de dados – Jelastic

Agendando backups de dados – Jelastic

Precisa agendar backups dos dados, você pode configurar seu painel para realizar este procedimento.

01 | Criando o ambiente
  • Acesse seu painel Jelastic.
  • Clique em Create Environment, depois selecione MySQL como sua base de dados.
  • Após isso, ajuste o limite de cloudlet, especifique o nome do ambiente e clique Create.

Verifique seu e-mail, você receberá uma mensagem com sua credencial e dados cadastrais.

02 | Configurando o seu backup
  • Clique no botão Config ao lado da base de dados
  • Com aba de configuração aberta navegue na pasta CRON e abra o arquivo MySQL
  • Nesse arquivo, você verá três exemplos de parâmetros de configuração do CRON.
  • Para armazenamento de diversas bases de dados (se você cria-las a partir do painel de admin).
#0 1 * * * /var/lib/jelastic/bin/backup_script.sh
-m dump -u USER -p PASSWORD -d db1[,db2,db3....]
  • Para base de dados separadas.
#0 2 * * * /var/lib/jelastic/bin/backup_script.sh -m dump
-u USER -p PASSWORD -d db -t table1[,table2,table3....]
  • Para armazenamento de toda base de dados
#0 3 * * * /var/lib/jelastic/bin/backup_script.sh -m dumpall -u USER
-p PASSWORD
  • Selecione aquele que necessita e especifique sua configuração:
    Freqüência do script
    O caminho para do roteiro padrão ou para um caminho customizado
    Seu nome e senha na base de dados; (você receberá via e-mail após adicionar dados ao ambiente)
    Se você quer armazenar vários dados ou algumas instancias separadas, então nomeie-os separados por vírgulas.

Depois de definir as configurações, salve o arquivo.

Atualizado em 30 de julho de 2018