1. Home
  2. Cloud OpenStack Locaweb
  3. Alocar volume na instância Windows – OpenStack Locaweb

Alocar volume na instância Windows – OpenStack Locaweb

Ao adicionar um volume na instância Windows é necessário realizar alguns procedimentos, acompanhe os detalhes. Caso não saiba como criar um Volume no painel Horizon, acesse nossa documentação: Criar volume independente.

A Locaweb se isenta de qualquer responsabilidade pelas configurações realizadas e não presta qualquer tipo de suporte para esse procedimento que é apenas uma sugestão permitindo personalização conforme conhecimento.

Ao criar o Volume, o mesmo precisar se anexado a instância. Esse artigo mostra como anexar um volume a instância.

• Ao acessar o sistema operacional (Windows Server 2012 ou Windows Server 2016) ou via acesso remoto (RDP) ou via console do painel de controle (nesse exemplo estamos utilizando o Windows Server 2012)
  • Clique com o botão direito do mouse no botão do Windows no canto esquerdo da tela e vá na opção “Disk Management”

• Em seguida ele vai mostra o seu volume mais vai aparecer Offline, nesse caso basta clicar com o botão direito do mouse no nome da unidade adicionada (Volume) e clique em Online:

• Com ele Online basta clicar novamente com o botão direito para inicializar o disco Initialize Disk:

• Ao clicar com o botão direito do mouse o sistema lhe dará as opções de como deseja ser alocado o volume e com isso o novo volume estará disponível para utilização da forma que preferir, como exemplo criar uma nova partição ou estender uma já existente:

É possível desconectar o volume da instância, nesse caso tenha certeza que o espaço não está sendo utilizado no momento ou possuam arquivos do sistema que possam afetar a aplicação ou até mesmo o sistema operacional.

Atualizado em 11 de fevereiro de 2019