1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Alterando o formato de data no PostgreSql

Alterando o formato de data no PostgreSql

Neste artigo veremos como alterar o formato de data no banco de dados PostgreSql.

O código mencionado acima é somente um exemplo. Caso haja dúvidas quanto sua utilização, sugerimos que verifique juntamente a um desenvolvedor de sua confiança.

O Padrão estipulado no servidor é ISO, MDY!
  • Para alterar o formado de data de sua base de dados Postgresql é necessário alterar o DateStyle.
  • Para exibir o DateStyle de sua base execute:  SHOW DATESTYLE;
  • Para Alterar o DateStyle ;

ALTER DATABASE nomedabase SET datestyle TO SQL, DMY;
ou
ALTER DATABASE nomedabase SET datestyle TO ISO, DMY;

• Após a alteração acima é necessário logar novamente na base de dados.
  • Para alterar apenas para a sessão atual:

SET datestyle TO SQL, DMY;
ou
SET datestyle TO ISO, DMY;

Pronto! Agora que você aprendeu a alterar o formato de data em seu banco PostgreSql.

Que tal conhecer nosso servidor VPS Locaweb, Clique aqui e saiba mais.