1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Alterar collation no MS SQL Server
  1. Home
  2. Hospedagem VPS
  3. Alterar collation no MS SQL Server
  1. Home
  2. Cloud Hosting
  3. Alterar collation no MS SQL Server

Alterar collation no MS SQL Server

Abaixo temos algumas dicas de como resolver problemas de acentuação em sites que utilizam banco de dado Ms SQL Server.

Porque isso acontece?

Devido sua base de dados local utilizar um collation diferente do collation padrão da Locaweb, SQL_Latin1_General_CP850_CI_AI. Nesses casos, é preciso que o collation da Locaweb seja alterado para o mesmo utilizado em sua base local e exportar novamente os dados.

Você pode executar o comando abaixo em seu banco de dados e verificar no campo status o item collation:

sp_helpdb
Clique aqui - Alterar o collation padrão Locaweb

ALTER DATABASE nomebanco SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE;

ALTER DATABASE nomebanco COLLATE novocollation;

ALTER DATABASE nomebanco SET MULTI_USER;

Clique aqui - Alterar collation do campo de uma tabela

ALTER TABLE tbl ALTER COLUMN campo tipodado COLLATE novocollation;

Clique aqui - Consultar o atual collation

SP_HELPDB sua_base;

Em caso de mais dúvidas, consulte a documentação oficial.