1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como alterar collation no MS SQL Server – Hospedagem de Sites

Como alterar collation no MS SQL Server – Hospedagem de Sites

Informação!

Neste artigo você terá como algumas dicas de como resolver problemas de acentuação em sites que utilizam banco de dado Ms SQL Server.

Porque isso acontece?
  • Devido sua base de dados local utilizar um collation diferente do collation padrão da Locaweb, SQL_Latin1_General_CP850_CI_AI.
  • Nesses casos, é preciso que o collation da Locaweb seja alterado para o mesmo utilizado em sua base local e exportar novamente os dados.
  • Você pode executar o comando abaixo em seu banco de dados e verificar no campo status o item collation:
sp_helpdb
 Alterar o collation padrão Locaweb
ALTER DATABASE nomebanco SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE;

ALTER DATABASE nomebanco COLLATE novocollation;

ALTER DATABASE nomebanco SET MULTI_USER;
Alterar collation do campo de uma tabela
ALTER TABLE tbl ALTER COLUMN campo tipodado COLLATE novocollation;
Consultar o atual collation
SP_HELPDB sua_base;