1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Alterar configurações de localização – Cloud Server PRO

Alterar configurações de localização – Cloud Server PRO

Na computação, locale é um conjunto de parâmetros que define as preferencias regionais do usuário, que inclui idioma, país, moeda, formatos de hora e medida.

O locale é responsável pelo mapa de caracteres padrão do sistema operacional (OS). Em um OS Linux todas as aplicações utilizam a sua configuração para representação gráfica da escrita, medidas e formatos.

Clique aqui - CentOS

• Alterando provisoriamente a linguagem do sistema antes do reincio do servidor:
export LANG=pt_BR.UTF-8;date
  • Alteração da linguagem de forma definitiva.
  • Para mudá-lo, primeiro instale o pacote:
yum install system-config-language
  • E depois execute:
system-config-language

Clique aqui - Debian

• Alterando provisoriamente a linguagem do sistema antes do reincio do servidor:
export LANG=pt_BR.UTF-8;date
  • Alteração da linguagem de forma definitiva.
  • Para mudá-lo, adicione o mesmo no seguinte arquivo do sistema:
echo LANG="pt_BR.ISO-8859-1" > /etc/default/locale
  • ou instale o programa a seguir:
apt-get install locales

E depois execute:

dpkg-reconfigure locales

Clique aqui - Ubuntu

• Para mudá-lo, adicione o mesmo no seguinte arquivo do sistema:
vim /etc/default/locale
  • Alteração da linguagem de forma definitiva.
  • Para mudá-lo, adicione o mesmo no seguinte arquivo do sistema:
echo LANG="pt_BR.ISO-8859-1" > /etc/default/locale
  • ou instale o programa a seguir:
apt-get install locales

E depois execute:

vim /etc/default/locale

Agora reconfigure o OS para trabalhar com o novo locale:

dpkg-reconfigure locales

Depois da configuração concluída, reinicie o servidor e realize novos testes.