1. Home
  2. Cloud Hosting
  3. Alterar diretivas do PHP no Debian (cprogerlin,L50)
  1. Home
  2. Servidores Gerenciados
  3. Alterar diretivas do PHP no Debian (cprogerlin,L50)

Alterar diretivas do PHP no Debian (cprogerlin,L50)

Diretivas do PHP, podem ser editadas por arquivo de configuração de duas formas, por arquivo .htaccess para PHP operando como Módulo do Apache (mod_php) ou por arquivo php.ini, para o PHP operando em modo PHP-CGI (su_php).

Esse procedimento é válido somente para clientes com Servidores Cloud e Dedicados com Gerenciamento pela Locaweb e em Plataforma Linux para a Plataforma Windows, é necessário solicitar por chamado.

Modo de operação do PHP
  • Crie um arquivo com o nome info.php, por exemplo, digite o código abaixo:
<?php phpinfo(); ?>
  • Depois grave, salve e acesso o arquivo pelo www.seudomínio.com.br/info.php e veja o valor do item: Server API
  • Se estiver PHP-CGI o cliente deve criar um arquivo php.ini na pasta raiz do FTP.
  • Mas se estiver Apache Handler o PHP está em modulo do Apache e o cliente deve criar um arquivo .htaccess no diretório public_html.
.htaccess
  • Utilize o arquivo .htaccess quando seu servidor esta com o PHP rodando como Módulo do Apache (mod_php).
  • No arquivo .htaccess você deve utilizar as tag php_flag e php_value para alterar as diretivas do PHP.
  • Para alterar uma diretiva em seu Servidor Linux, crie um arquivo com o nome .htaccess dentro do diretório public_html.

Vale lembrar que não são todas as diretivas que podem ser alteradas via HTACCESS. Para consultar quais aceitam essa modificação, acesse o seguinte endereço http://www.php.net/manual/pt_BR/ini.list.php . Todas as variáveis que aparecerem com a descrição “PHP_INI_ALL” poderão ser alteradas com as instruções desse Wiki.

php_flag
  • Utilize essa tag quando precisar alterar um valor booleano, como: ON/OFF ou 0/1, geralmente habilita ou desabilitar uma função, No .htaccess use conforme abaixo:
php_flag diretiva "novo valor"
  • Vale lembrar que o valor 1 (um) deixa a diretiva ON e o 0 (zero) deixa OFF.
  • Para habilitar a diretiva: register_long_arrays em seu domínio, adicione a seguinte linha no .htaccess:
php_flag register_long_arrays on
php_value
  • Utilize essa tag quando precisar alterar um caminho ou valor de uma diretiva do PHP. No .htaccess utilize conforme abaixo:
php_valor diretiva "novo valor"
  • Por exemplo, para alterar o tamanho máximo para envio de um arquivo no .htaccess você pocê pode adicionar:
php_value post_max_size 20M
  • Outro exemplo, para alterar o caminho onde serão gravados os arquivos temporários de sessão, no arquivo .htaccess adicione a linha:

php_value session.save_path /home/LOGIN_FTP/tmp

Dica: Para consultar a configuração das diretivas em seu site, crie um arquivo info.php usando o seguinte código: <?php phpinfo(); ?>

php.ini
  • Em Linux há um arquivo de nome ‘php.ini’ que está no diretório raiz da área de FTP, esse arquivo só pode ser editado se estiver instalado o su_php no servidor.
  • Para saber se no servidor o su_php está instalado, com o info.php aberto pressione o Ctrl+F em seu teclado e procure por Server API, se esse (módulo) estiver como CGI é porque o su_php está instalado, se estiver como Apache Handler o mesmo não se encontra instalado.
Baixando por FTP/SFTP:
  • O arquivo está em formato Unix, então qualquer editor de textos pode ser utilizado com exceção do Bloco de Notas do Windows, pois o mesmo não possui suporte a este tipo de formato (você conseguirá abrí-lo, mas o visualizará todo distorcido). O Notepad++ ou Wordpad conseguem exibí-lo corretamente.
  • Não se esqueça de fazer backup do arquivo php.ini no servidor antes.
  • Após o envio do arquivo, seu site já estará com as diretivas alteradas.
Editando-o diretamente no servidor:
  • Faça um backup do arquivo primeiro.
cp php.ini php.ini.bkp
  • Supondo que você queira alterar a diretiva post_max_size para 20M, localize a linha que o contenha:
<esc>/post_max_size<enter>

*Obs. Comando do editor 'vim'
  • Será preciso apertar a tecla ‘n’ algumas vezes para conseguir localizá-la, pois a primeira ocorrência a ser encontrada está dentro de um comentário, ou seja, não é lida pelo PHP.
  • Após salvar o arquivo, seu site já estará com as diretivas alteradas.
Dica: Para consultar a configuração das diretivas em seu site, crie um arquivo info.php usando o seguinte código: <?php phpinfo(); ?>
Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda cPanel, clique aqui e saiba mais!
Atualizado em 7 de agosto de 2019