1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como alterar os DNS dos domínios registrados na Locaweb
  1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Como alterar os DNS dos domínios registrados na Locaweb

Como alterar os DNS dos domínios registrados na Locaweb

Como alterar os DNS de domínios registrados na Locaweb – Os procedimento abaixo iremos mostrar como realizar a alteração do DNS de domínios registrados na Locaweb, diretamente pelo painel de administração.

Informações importantes
  • Os domínios registrados conosco, por padrão já acompanham os endereços DNS abaixo:

ns1.locaweb.com.br
ns2.locaweb.com.br
ns3.locaweb.com.br

• Dessa forma, caso você também utilize sua hospedagem na Locaweb não será necessário alterá-los.
  • Se utilizar um serviço web local (hospedagem), certifique-se que seu IP é fixo e que você possui um servidor DNS devidamente configurado.
  • Os campos de DNS não aceitam IP, apenas domínios de servidores.
  • Cadastre previamente o domínio registrado na Locaweb em seu DNS local ou no de seu provedor de hospedagem externo. Nosso sistema fará a checagem se os endereços digitados respondem pelo seu domínio, do contrário retornará erros como “Não encontrado. Não possui autoridade sobre o domínio.”
Configurar DNS
  • Acesse sua central do cliente com usuário e senha e clique em Registro de domínio;

• No painel de registro, selecione o domínio desejado clicando em Administrar;

• Você visualizará os servidores configurados naquele endereço. Para alterá-los, clique em Alterar servidores;

• Caso queira utilizar os DNSs Locaweb, basta clicar no botão “Utilizar estes servidores no campo abaixo” para que haja um preenchimento automático. Do contrário, é só informar os DNSs no campo:

• Após informar ao menos dois endereços, o Master e o Slave 1, você já poderá clicar em Atualizar servidores.

Existe um prazo de propagação das alterações em servidores DNS, que pode levar em torno de 30 minutos a 3 horas para que seu site seja devidamente visualizado em toda a internet. Aguarde este período e teste o acesso a seu site depois.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019