1. Home
  2. Google Workspace
  3. Como alterar e incluir domínios – Google Workspace

Como alterar e incluir domínios – Google Workspace

Veremos neste tutorial como personalizar as URLs de acesso dos aplicativos no Google Workspace

Importante!

Como sua conta Google foi adquirida com a Locaweb o painel Google não permite alteração do domínio principal. Como forma alternativa, você poderá mantê-lo e utilizar o recurso para adição de um novo domínio

Incluir novo domínio

• Primeiro, acesse o Painel Admin Google.
  • Clique na aba Mais controles e escolha Domínios.

• Clique em Gerenciar domínios.

• Escolha Adicionar um domínio.

• Na caixa de diálogo, digite o domínio desejado. Em seguida clique em Adicionar domínio e iniciar verificação.

• A próxima etapa será confirmar a propriedade do domínio, basta clicar em Continuar para apresentar os dados referente a entrada TXT .

• Neste passo será necessário incluir uma entrada do Tipo TXT na zona dns de seu domínio. Se o domínio estiver com propriedade nos servidores DNS Locaweb veja este tutorial.
  • Se o domínio estiver com propriedade em outro servidor e você não saiba realizar o procedimento, leia as instruções exibidas ou entre em contato com o Suporte onde o domínio esta Registrado.
  • Após realizar a inclusão da entrada, aguarde ao menos de 2 a 3 minutos e clique no botão Confirmar meu domínio.

Pronto!

Se a entrada TXT foi corretamente inclusa, a propriedade do domínio será confirmada e a primeira etapa concluída.

Criar entradas MX
  • Para que o novo domínio incluso no painel funcione corretamente, as entradas MX responsáveis pelo funcionamento do e-mail devem estar corretamente configuradas na zona dns.
  • Se o domínio estiver com a propriedade DNS apontada para os servidores Locaweb, inclua os valores MX Google descritos na tabela abaixo de acordo com este tutorial.
”Entrada” ”Tipo” ”Prio” ”Conteúdo”
. MX 1 aspmx.l.google.com
. MX 5 alt1.aspmx.l.google.com
. MX 5 alt2.aspmx.l.google.com
. MX 10 alt3.aspmx.l.google.com
. MX 10 alt4.aspmx.l.google.com
imap CNAME 0 ghs.google.com
pop CNAME 0 ghs.google.com
smtp CNAME 0 ghs.google.com
. TXT 0 v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br include:_spf.google.com ?all
  • Caso o novo domínio esteja apontando para servidores DNS de outros provedores, siga a página de ajuda do próprio Suporte Google clicando aqui .
Pronto!

Para que o e-mail funcione corretamente, será necessário aguardar o prazo para propagação das alterações efetuadas. Este período depende muito do provedor onde o domínio esta configurado, o prazo máximo é de até 24 horas.