1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como alterar plataforma do site – Hospedagem de Sites

Como alterar plataforma do site – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo como realizar as alterações de plataforma do site via painel de hospedagem.

• Alterar a de um site incluso não é possível de maneira automática. Caso precise de alteração, você deverá encerrar o site na plataforma atual e instalá-lo novamente na plataforma desejada.
Atenção

Ao excluir o site para instalar na nova plataforma, seus arquivos, bancos de dados, e-mails e serviços adicionais que tenha contratado, como o Criador de Sites incluso, serão removidos.

• Confirme o passo na próxima tela, digitando o domínio no campo abaixo, e clicando em Excluir Hospedagem;

• Após a deleção do site, aguarde o período de remoção do serviços associados, estimado em até 1 hora.
Atenção

Não tente iniciar o processo de instalação na nova plataforma antes desse período.

Instalar site na nova plataforma

• Adicione o site que foi excluído anteriormente e clique em Confirmar;

• Escolha a plataforma que mais se adapta para seu sistema Web.
  • Escolha a opção desejada e clique em Concluir.

• Agora, aguarde o processamento de instalação, onde você receberá um e-mail no endereço cadastrado confirmado a instalação do seu site.

• Se seu domínio utiliza servidores DNS que não sejam da Locaweb e você quiser utilizar nosso serviço de hospedagem de sites, deverá entrar em contato com a empresa que responde atualmente pelos servidores DNS do seu domínio e pedir que atualizem as entradas.
  • Após inserir o novo site na hospedagem, há um período de propagação da zona de DNS. Sendo assim, para agilizar o processo de migração do site, utilize a URL alternativa ou o IP do Servidor Web para acessar o FTP e subir os arquivos de backup do site.