1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Alterar plataforma do site – Hospedagem de Sites

Alterar plataforma do site – Hospedagem de Sites

Alterar a de um site incluso não é possível de maneira automática. Caso precise de alteração, você deverá encerrar o site na plataforma atual e instalá-lo novamente na plataforma desejada.

Obs.: Ao excluir o site para instalar na nova plataforma, seus arquivos, bancos de dados, e-mails e serviços adicionais que tenha contratado, como o Criador de Sites incluso, serão removidos.

Antes de iniciar este procedimento, é importante que você obtenha o backup do site e o backup de seus e-mails.

Remover site da plataforma antiga
  • Acesse o painel de hospedagem e escolha o site que deseja excluir;
  • Clique na engrenagem à frente do site e selecione a opção Excluir site;

• Confirme o passo na próxima tela, clicando em Excluir;

• Após a deleção do site, aguarde o período de remoção do serviços associados, estimado entre 40 minutos a 1 hora.

Não tente iniciar o processo de instalação na nova plataforma antes desse período.

Instalar site na nova plataforma

• Adicione o site que foi excluído anteriormente e clique em Confirmar;

• Escolha a plataforma que mais se adapta para seu sistema Web. Escolha a opção desejada e clique em Concluir.

• Agora, aguarde o processamento de instalação, onde você receberá um e-mail no endereço cadastrado confirmado a instalação do seu site.

Se seu domínio utiliza servidores DNS que não sejam da Locaweb e você quiser utilizar nosso serviço de hospedagem de sites, deverá entrar em contato com a empresa que responde atualmente pelos servidores DNS do seu domínio e pedir que atualizem as entradas.

Após inserir o novo site na hospedagem, há um período de propagação da zona de DNS. Sendo assim, para agilizar o processo de migração do site, utilize a URL alternativa ou o IP do Servidor Web para acessar o FTP e subir os arquivos de backup do site.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 5 de agosto de 2019