1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como alterar a versão do PHP – Hospedagem de Sites

Como alterar a versão do PHP – Hospedagem de Sites

Informação!

No tutorial abaixo você poderá aprender como alterar a versão de PHP de sua Hospedagem, tanto pelo painel do serviço como manualmente via linha de código.

• É possível configurar todas as versões disponíveis a partir de 5.2, sendo a 8.0 versão padrão de nossos servidores.
Alteração via painel de hospedagem
  • Acesse o painel pelo endereço painelhospedagem.locaweb.com.br com seu usuário e senha;
  • Busque o domínio desejado e clique em Administrar, logo à frente;
  • Procure por Resumo de Uso, ao lado direito da página e localize Versão do PHP, e à frente terá um número com a versão atual do PHP. Clique neste número para abrir a janela de configuração da Versão do PHP.

• Selecione a versão desejada e clique em Aplicar versão para salvar.

Alteração manual via linha de código
  • Selecione abaixo, dentre as opções apresentadas, qual a versão de PHP desejada para atualizar em seu servidor, basta clicar na aba e seguir e utilizar o código informado:

Crie um arquivo chamado .htaccess em seu diretório public_html com o seguinte conteúdo:

AddHandler php73-script .php
    suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/
  • Procure, agora, pelo arquivo php.ini, localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e substitua para:
extension_dir = "/usr/lib64/php73/modules/"
  • Comente ou remova as diretivas asp_tags, register_globals e register_long_arrays que não são válidas nesta versão.

Gerenciamento avançado

• A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.
  • Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:
AddHandler php73-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste
  • Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php73/modules/"

Crie um arquivo chamado .htaccess em seu diretório public_html com o seguinte conteúdo:

AddHandler php72-script .php
    suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/
  • Procure, agora, pelo arquivo php.ini, localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e substitua para:
extension_dir = "/usr/lib64/php72/modules/"
  • Comente ou remova as diretivas asp_tags, register_globals e register_long_arrays que não são válidas nesta versão.
Gerenciamento avançado
  • A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.
  • Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:
AddHandler php72-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste
  • Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php72/modules/"

Crie um arquivo chamado .htaccess em seu diretório public_html com o seguinte conteúdo:

AddHandler php71-script .php
    suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/
  • Procure, agora, pelo arquivo php.ini, localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e substitua para:
extension_dir = "/usr/lib64/php71/modules/"
  • Comente ou remova as diretivas asp_tags, register_globals e register_long_arrays que não são válidas nesta versão.
Gerenciamento avançado
  • A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.
  • Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:
AddHandler php71-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste
  • Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php71/modules/"

Aloque no diretório public_html de sua hospedagem um arquivo chamado .htaccess com o seguinte conteúdo:

AddHandler php7-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/
  • No arquivo php.ini localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e a substitua por:
extension_dir = "/usr/lib64/php7/modules/"
  • Comente ou remova as diretivas asp_tags, register_globals e register_long_arrays que não são válidas nesta versão.
;asp_tags = Off
;register_globals = Off
;register_long_arrays = Off
Gerenciamento avançado
  • A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.
  • Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:
AddHandler php7-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste
  • Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php7/modules/"

Aloque no diretório public_html de sua hospedagem um arquivo chamado .htaccess com o seguinte conteúdo:

AddHandler php56-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/
  • No arquivo php.ini localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e a substitua por:
extension_dir = "/usr/lib64/php56/modules/"
  • Desabilite as diretivas register_globals e register_long_arrays:
register_globals = Off
register_long_arrays = Off
Gerenciamento avançado
  • A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.
  • Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:
AddHandler php56-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste
  • Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php56/modules/"

Aloque no diretório public_html de sua hospedagem um arquivo chamado .htaccess com o seguinte conteúdo:

AddHandler php55-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/
  • No arquivo php.ini localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e a substitua por:
extension_dir = "/usr/lib64/php55/modules/"
  • Desabilite as diretivas register_globals e register_long_arrays:
register_globals = Off
register_long_arrays = Off
Gerenciamento avançado
  • A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.
  • Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:
AddHandler php55-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste
  • Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php55/modules/"

Aloque no diretório public_html de sua hospedagem um arquivo chamado .htaccess com o seguinte conteúdo:

AddHandler php54-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/
  • No arquivo php.ini localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e a substitua por:
extension_dir = "/usr/lib64/php54/modules/"
  • Desabilite as diretivas register_globals e register_long_arrays:
register_globals = Off
register_long_arrays = Off
Gerenciamento avançado
  • A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.
  • Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:
AddHandler php54-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste
  • Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php54/modules/"

Conheça!

Agora que você aprendeu a alterar a versão do PHP, confira nosso serviço de Clic Lead!