1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Alterar a versão do PHP – Hospedagem de Sites

Alterar a versão do PHP – Hospedagem de Sites

No tutorial abaixo você poderá aprender como alterar a versão de PHP de sua Hospedagem, tanto pelo painel do serviço como manualmente via linha de código. Para configurar, basta seguir os passos a seguir.

É possível configurar todas as versões disponíveis a partir de 5.2, sendo esta a versão padrão de nossos servidores.

Alteração via painel de hospedagem
  • Acesse o painel pelo endereço painelhospedagem.locaweb.com.br com seu usuário e senha;
  • Busque o domínio desejado e clique em Administrar Site, logo à frente;
  • Procure por Informações gerais, ao final da página e localize o botão Configurar Versão, próximo às informações sobre seu servidor;

• Selecione a versão desejada e clique em Ok para salvar. Após realizar o procedimento, aguarde pelo menos 15 minutos para que haja a devida atualizaçao no servidor de seu serviço. Depois, realize novos testes de consulta da versão.

Alteração manual via linha de código

Selecione abaixo, dentre as opções apresentadas, qual a versão de PHP desejada para atualizar em seu servidor, basta clicar na aba e seguir e utilizar o código informado:

Crie um arquivo chamado .htaccess em seu diretório public_html com o seguinte conteúdo:

AddHandler php71-script .php
    suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/

Procure, agora, pelo arquivo php.ini, localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e substitua para:

extension_dir = "/usr/lib64/php71/modules/"

Comente ou remova as diretivas asp_tags, register_globals e register_long_arrays que não são válidas nesta versão.

Gerenciamento avançado

• A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.

Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:

AddHandler php71-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste

Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php7/modules/"

Aloque no diretório public_html de sua hospedagem um arquivo chamado .htaccess com o seguinte conteúdo:

AddHandler php7-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste

No arquivo php.ini localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e a substitua por:

extension_dir = "/usr/lib64/php7/modules/"

Comente ou remova as diretivas asp_tags, register_globals e register_long_arrays que não são válidas nesta versão.

;asp_tags = Off
;register_globals = Off
;register_long_arrays = Off

Gerenciamento avançado

• A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.

Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:

AddHandler php7-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste

Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php7/modules/"

Aloque no diretório public_html de sua hospedagem um arquivo chamado .htaccess com o seguinte conteúdo:

AddHandler php56-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/

No arquivo php.ini localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e a substitua por:

extension_dir = "/usr/lib64/php56/modules/"

Desabilite as diretivas register_globals e register_long_arrays:

register_globals = Off
register_long_arrays = Off

Gerenciamento avançado

• A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.

Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:

AddHandler php56-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste

Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php56/modules/"

Aloque no diretório public_html de sua hospedagem um arquivo chamado .htaccess com o seguinte conteúdo:

AddHandler php55-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/

No arquivo php.ini localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e a substitua por:

extension_dir = "/usr/lib64/php55/modules/"

Desabilite as diretivas register_globals e register_long_arrays:

register_globals = Off
register_long_arrays = Off

Gerenciamento avançado

• A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.

Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:

AddHandler php55-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste

Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php55/modules/"

Aloque no diretório public_html de sua hospedagem um arquivo chamado .htaccess com o seguinte conteúdo:

AddHandler php54-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/

No arquivo php.ini localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e a substitua por:

extension_dir = "/usr/lib64/php54/modules/"

Desabilite as diretivas register_globals e register_long_arrays:

register_globals = Off
register_long_arrays = Off

Gerenciamento avançado

• A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.

Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:

AddHandler php54-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste

Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php54/modules/"

Aloque no diretório public_html de sua hospedagem um arquivo chamado .htaccess com o seguinte conteúdo:

AddHandler php53-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/

No arquivo php.ini localize a linha extension_dir = "/usr/lib/php/modules/" e a substitua por:

extension_dir = "/usr/lib64/php53/modules/"

Gerenciamento avançado

• A linha AddHandler faz com que a versão do PHP seja alterada
  • A linha suPHP_ConfigPath realiza a leitura no caminho especificado o arquivo php.ini. Neste exemplo, iremos alterar a versão apenas da pasta public_html/teste.

Será necessário então, manter o arquivo .htaccess como:

AddHandler php54-script .php
suPHP_ConfigPath /home/LOGINFTP/public_html/teste

Após esse, basta realizar uma cópia do arquivo php.ini que consta na raiz de seu FTP e alterar a linha: "extension_dir" para "/usr/lib64/php53/modules/"

É a versão padrão, entretanto, se desejar voltar para essa precisará:
No arquivo .htaccess remover a linha:

AddHandler php5-script .php

No arquivo php.ini localize a linha extension_dir por:

extension_dir = "/usr/lib64/php5/modules/"

Atualizado em 6 de dezembro de 2018