1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como alterar versão do PHP Windows – Hospedagem de Sites

Como alterar versão do PHP Windows – Hospedagem de Sites

Informação!

Aprenda como alterar a versão do php no Windows da sua Hospedagem de Sites da Locaweb.

• As hospedagens em Windows 2008 e 2012 trazem uma série de vantagens para os sites que fazem uso do PHP.
  • Além da variedade de versões disponibilizadas, existe a opção de executar mais de uma versão no mesmo site.
Versões disponíveis
  • 5.2,  5.3 (padrão do servidor), 5.4, 5.5, 5.6, 7.0 e 7.1
Selecionando a versão do php
  • Para definir qual versão será utilizada, basicamente precisamos informar ao IIS qual será o handler encarregado de tratar os arquivos do tipo ‘”.php’”.
  • Clique no botão Administrar Site:

• E junto a opção Configurar Versão, executar a alteração:

• Você também pode alterar a versão do PHP através do console do IIS para mais detalhes acesse nossa documentação de ajuda IIS Remote Manager.
Editando diretivas do PHP
  • Para consultar a configuração das diretivas em sua hospedagem, crie um arquivo info.php usando o seguinte código:
 <?php phpinfo(); ?>
  • Após verificar a versão do PHP e diretivas instaladas, crie um arquivo com o nome .user.ini com a alteração de diretiva desejada.
  • O formato do arquivo deve ser uma diretiva por linha, seguindo sempre um mesmo padrão: nomeDiretiva = novoValor
max_execution_time = valor
memory_limit = valor
upload_max_filesize = valor
  • Envie o arquivo para usa área de hospedagem
  • Acesse novamente o arquivo info.php e valide se o novo valor entrou em vigor
Observação!

Os arquivos com customizações de diretivas possuem um TTL de 300 segundos (5 minutos), ou seja, caso o novo valor não seja exibido logo que o arquivo foi enviado, aguarde 5 minutos e acesse a página novamente.

Por questões de segurança, não são todas as diretivas que podem ser customizadas, e quem controla isso é o próprio PHP. No endereço  http://us3.php.net/manual/en/ini.list.php, estão descritas todas as diretivas e onde cada uma delas pode ser alterada. Se atente para as que possuem um dos seguintes atributos: PHP_INI_PERDIR ou PHP_INI_ALL