1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como resolver o problema de anexo com extensão .DAT – Email Locaweb

Como resolver o problema de anexo com extensão .DAT – Email Locaweb

Informação

Este tipo de problema ocorre ao enviar ou receber mensagens pelo Outlook (versões: do Outlook Express até o Outlook 2007), porque o formato de envio está diferente do HTML no Outlook.

• Esta conversão para arquivo .DAT ocorre devido ao MS-TNEF (Microsoft Transfer Neutral Encoding Format), que é uma forma neutra de codificação de arquivos para anexação das mensagens ao deixar na configuração padrão do Outlook.
  • Desta forma, as mensagens enviadas para o Webmail convertem o anexo como .DAT.

Para alterar o formato de envio pelo Outlook 2000/XP/2003, siga as instruções:

• Acesse o Microsoft Outlook;
  • Clique no menu Ferramentas >> Opções;
  • Clique na aba Formato do correio;
  • No campo Envio de mensagens no formato:, escolha a opção HTML;
  • Clique no botão OK.
Pronto!

Feito isso, envie uma mensagem com o arquivo que estava sendo modificado para .DAT e verifique se o mesmo chegou com a extensão correta no webmail e Outlook.

Caso o mesmo persista, recomendamos que veja a solução da própria Microsoft para correção do problema: Documentação Microsoft.