1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Anexo com extensão .DAT

Anexo com extensão .DAT

Este tipo de problema ocorre ao enviar ou receber mensagens pelo Outlook (versões: do Outlook Express até o Outlook 2007), porque o formato de envio está diferente do HTML no Outlook.

Esta conversão para arquivo .DAT ocorre devido ao MS-TNEF (Microsoft Transfer Neutral Encoding Format), que é uma forma neutra de codificação de arquivos para anexação das mensagens ao deixar na configuração padrão do Outlook. Desta forma, as mensagens enviadas para o Webmail convertem o anexo como .DAT.

Para alterar o formato de envio pelo Outlook 2000/XP/2003, siga as instruções:

• Acesse o Microsoft Outlook;
  • Clique no menu Ferramentas >> Opções;
  • Clique na aba Formato do correio;
  • No campo Envio de mensagens no formato:, escolha a opção HTML;
  • Clique no botão OK.

Feito isso, envie uma mensagem com o arquivo que estava sendo modificado para .DAT e verifique se o mesmo chegou com a extensão correta no webmail e Outlook.

Como evitar que o Outlook mude a extensão de seus anexos
  • Acesse seu Email Locaweb – webmail.nomedoseudomínio.com.br;
  • No canto superior direito clique em configurações;
  • Dentro de configurações, clique na aba Preferências;
  • Escolha a opção ‘Composição de mensagens’;
  • Altere a opção ‘Nomes de anexos’ para RFC 2047/2231 (MS Outlook);
  • Clique em Salvar.

Caso o mesmo persista, recomendamos que veja a solução da própria Microsoft para correção do problema: Documentação Microsoft.

Atualizado em 6 de dezembro de 2018