1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Aplicativo cloud Locaweb – Cloud Server Pro

Aplicativo cloud Locaweb – Cloud Server Pro

Agora você pode realizar tarefas em seu servidor Cloud Server Pro, Cloud On Demand e Servidores Dedicados de onde estiver, por meio do Aplicativo Cloud Locaweb. Monitore o seu servidor e tome ações de forma rápida, sem precisar estar na sua mesa do escritório.

Recursos disponíveis:

• Crie snapshots dos seus servidores;
  • Execute testes de ping para testar a conexão de seus servidores;
  • Restaure snapshots pelo aplicativo;
  •  Monitore o servidor em tempo real, sempre que estiver conectado ao aplicativo;
  •  Consulte ou renove o token da API pelo aplicativo.

Download:

01 | Instalar o aplicativo e acessar conta

• Acesse a AppStore e procure na busca por “Cloud Locaweb”;

• Clique em obter, depois em instalar. Coloque a sua senha iTunes Store e espere o aplicativo ser instalado. Depois, é só clicar na imagem do aplicativo:

• Após instalação, procure o aplicativo no menu do seu aparelho:

• Para realizar o login, basta digitar o seu usuário e senha nos campos da tela inicial, como na imagem abaixo:
  • Ao realizar o login no aplicativo, você será direcionado ao dashboard, onde serão listados os seus servidores ativos e não ativos:

02 | Ping para testar conexão

• No aplicativo, digite o seu usuário e senha e clique em entrar.

• Na lista de servidores, escolha o servidor onde você deseja o executar ping:

• Na tela do servidor, clique em “Ping no servidor” para dar início ao teste;

• Durante o teste de ping, o servidor executa quatro tentativas e você pode acompanhar a execução em tempo real.

• Ao fim das tentativas, um relatório será gerado. Você poderá verificar o tempo de resposta de quatro tentativas, e, se quiser, pode realizar novas análises.

03 | Como gerar um snapshot

• No aplicativo, digite o seu usuário e senha e clique em entrar;

• Na lista de servidores, escolha o servidor onde você deseja o executar o snapshot;

• Clique no atalho “Snapshot” localizado no final da tela:

• Na página Snapshots, clique em “Gerar snapshots”;

• Para gerar um snapshot, você precisa escrever um nome de identificação para ele e, após isso, basta clicar em “Gerar“;

• Você será redirecionado para a tela de principal já com o seu snapshot gerado:

04 | Agendar um Snapshot

• No aplicativo, digite o seu usuário e senha e clique em entrar;

• Na lista de servidores, escolha o servidor onde você deseja o executar o snapshot;

• Clique no atalho “Snapshot” localizado no final da tela;

• Na página Snapshots, clique em “Agendar snapshots”;

• Na tela de agendamento você precisa escrever um nome de identificação, a frequência que esse snapshot terá e o limite de armazenamento. Após isso, clique em “Agendar snapshots”;

• Você será redirecionado para a tela principal já com o seu snapshot agendado;

05 | Restaurar um snapshot

• No aplicativo, digite o seu usuário e senha e clique em entrar.
  • Na lista de servidores, escolha o servidor onde você deseja o executar o snapshot;

• Clique no atalho “Snapshot” localizado no final da tela;

• Na página Snapshots, clique no snapshot que você deseja restaurar;

• Clique em “Restaurar snapshot” para confirmar a ação.

• Um aviso vai informá-lo que o servidor ficará indisponível por alguns minutos durante a restauração. Para confirmar a ação, clique em “Reiniciar”;

• Um aviso vai informá-lo que a restauração foi iniciada e que o servidor será religado ao final do processo.

06 | Como monitorar o servidor

• No aplicativo, digite o seu usuário e senha e clique em entrar;
  • Na lista de servidores, clique no atalho “Notificações” localizado no final da tela:

• O aplicativo possui duas opções de notificações: Ping e Estado da Máquina. O Ping realiza testes de conectividade e latência via ping. O estado da máquina verifica se o servidor está ligado.

• Para ativar as monitorações, basta clicar nas opções desejadas. Enquanto a monitoração é executada, o aplicativo verifica os servidores;

• O aplicativo utiliza conexão de dados do seu celular para verificar seu servidor. Caso seja detectado algum problema relacionado aos servidores em teste, um aviso será exibido na tela do aplicativo:

07 | Como consultar e renovar token da API
  • No aplicativo, digite o seu usuário e senha e clique em entrar:

• No menu clique em “API”;

• Na página de “API” você encontrará o token do usuário. Para copiar o token, clique em “Copiar token de acesso“;

• Caso você queira renovar o token, basta clicar em “Renovar token”;
  • Na tela de “Renovar token” você vai precisar digitar a senha do seu usuário Locaweb. Para confirmar a renovação clique em “Renovar”;

• Após a confirmação, um novo token será gerado. Lembre-se de atualizar o token em todas as suas aplicações em uso.

Alguns clientes de Cloud estão sendo transferidos de servidor. É possível que você temporariamente não consiga utilizar o aplicativo.

As notificações são exibidas somente enquanto o aplicativo está aberto. Caso o aplicativo esteja em segundo plano, ou se o celular estiver bloqueado, a notificação é interrompida.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, clique aqui e saiba mais!
Atualizado em 5 de agosto de 2019