1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Como apontar os DNS do registro de domínio para Tray – Registro de Domínio

Como apontar os DNS do registro de domínio para Tray – Registro de Domínio

Informação!

Nesse tutorial você vai aprender o passo a passo de como apontar os DNS do Registro de domínio para Tray

• Em seu painel da Tray, localize a parte de configuração do seu domínio com outra plataforma, onde irá aparecer as configurações de zona de DNS como na imagem abaixo:

Zona DNS Hospedagem de Sites
  • Em sua central do cliente, acesse meus produtos localize o seu plano de hospedagem de sites.

Configurando a entrada A e CNAME

• No domínio a ser configurado, acesse a Zona de DNS:

• Localize a entrada do tipo A e a exclua:

• Procure agora, a entrada www e clique em Editar:

• Substitua a entrada para o conteúdo, para: [número_loja].tcdn.com.br

Observação!

O número_loja corresponde ao número conforme consta em seu painel da tray. Ex.: 123456.tcdn.com.br

• Por fim, clique em Salvar e aguarde a propagação.[/ht_toggle]
Zona DNS Registro de Domínio
  • Em sua central do cliente, acesse meus produtos localize o seu Registro de Domínio.

Configurando a entrada A, CNAME e TXT

• No domínio a ser configurado, clique em Administrar:

• Em seguida, clique na opção Consulte ou altere zona de DNS.

• Clique na opção Administrar ao lado direito.

• A primeira entrada para ser alterada será do tipo A, clicando na opção Adicionar Entradas.

Atenção!

Se na sua zona de DNS já possui um apontamento do tipo A criado, basta apenas clicar na opção ao lado direito em editar e inserir o IP da sua loja da Tray.

• A próxima alteração será a CNAME
  • clique novamente em Adicionar Entradas e selecione tipo CNAME.

• A última configuração será a TXT, clique na opção Adicionar Entrada e selecione a opção.
Atenção!

Se você utiliza o seu domínio com o serviço de e-mail Locaweb, a configuração precisa ser inserida desta forma no campo de conteúdo “v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br include:_spf.tray.com.br  ~all

Pronto!

Agora, aguarde a propagação que o domínio estará configurado e pronto para ser utilizado na Tray